19 يونيو 2026 08:02 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

عودة حركة قطارات مترو الخط الثالث للعمل بعد إصلاح العطل المفاجئ

المترو
المترو

عادت حركة قطارات الخط الثالث الأخضر لمترو الأنفاق للعمل مرة أخرى، بعد توقف مفاجئ بسبب عطل في المنطقة المحصورة بين محطتي الألف مسكن والعباسية.

إصلاح عطل الخط الثالث الأخضر

ودفعت الشركة الفرنسية المسئولة عن تشغيل الخط الأخضر الثالث بفريق الإصلاح للوقوف على العطل وسرعة إصلاحه، وتمكنت من إعادة حركة القطارات للعمل مرة أخرى في أقرب وقت.

تشكيل مجموعات طوارئ

ومؤخرا، وجه الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل قيادات المترو بتشكيل مجموعات طوارئ بالمحطات، وانتشار فرق الصيانة المختلفة لمعالجة الأعطال المفاجئة التي قد تؤثر على حركة القطارات وانتظام التقاطر، والدفع بقطارات إضافية في أوقات الذروة، وإصدار تعليمات لقائدي القطارات بالالتزام بوقت توقف القطارات بالمحطات طبقًا لجداول التشغيل وإتاحة فرصة أكبر للركاب في الصعود والنزول وبما لا يتعارض مع التشغيل، بالإضافة إلى انتشار فرق الإسعاف بالخطوط الثلاثة واستمرار التنسيق والتعاون مع شرطة النقل والمواصلات لتأمين كافة محطات المترو.

وفي سياق آخر، أعلنت وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية للأنفاق، تقدم الأعمال بمحطة جامعة التوفيقية ضمن أعمال الجزء الثالث 3C من المرحلة الثالثة للخط الثالث للمترو.

وأوضحت الهيئة القومية للأنفاق في بيان لها، أن مسار المرحلة الثالثة بالمشروع يمتد بطول 17.7 كم وتشتمل على 15 محطة من محطة العتبة حتى ميدان الكيت كات لتتفرع شمالًا إلى منطقة إمبابة وصولًا إلى الطريق الدائرى، وفرعة جنوبًا إلى المهندسين وبولاق الدكرور مارًا بشارعي وادي النيل وجامعة الدول العربية ثم تمتد إلى جامعة القاهرة.

v
المترو قطارات مترو الخط الثالث عودة حركة قطارات مترو الخط الثالث إصلاح العطل المفاجئ الخط الثالث الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات