4 نوفمبر 2025 12:53 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025.. اعرف الجدول وأماكن الصرفأسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاءطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2025.. إليك الخطواتخطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامبنك قناة السويس يوقّع اتفاقية تمويل بقيمة 50 مليون دولار مع مؤسسة التمويل الدولية لدعم التحول الأخضرودائع عملاء البنك التجاري الدولي CIB تقفز إلى 1.047 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025«إي فاينانس» تعلن تغيير ممثل بنك مصر في مجلس إدارة الشركةالبنك الأهلي المصري يوقع اتفاقية تمويل طويل الأجل لشركة أورا ديفلوبرز إيجيبت بقيمة 3 مليارات جنيهصافي أرباح بنك CIB المجمعة ترتفع 46.8% وتسجل 62.1 مليار جنيه بنهاية الربع الثالث من 2025
أخبار السلع أخبار عالمية

الفلبين تُخطط لاستيراد 0.5 مليون طن من الأرز وسط مخاوف تراجع الإنتاج المحلي

الأرز
الأرز

أوصت وزارة الزراعة في الفلبين، باستيراد أرز إضافي بحوالي 500 ألف طن متري، لتغطية الخسائر المحتملة في إنتاج المحصول، وذلك بسبب حالة الطقس الجاف في ظاهرة النينو، حسبما قال مسؤول كبير، اليوم الأربعاء.

وقالت ميرسيديتا سومبيلا، وكيل وزارة الزراعة في جلسة استماع بمجلس النواب، إن الاستيراد الإضافي من قبل أحد أكبر مشتري الحبوب الأساسية في العالم، والذي يجب أن يجلبه التجار من القطاع الخاص، يجب أن يصل بين نوفمبر ويناير من العام المقبل.

ويأتي الحجم الموصى به على رأس مشتريات الأرز الإضافية المعتمدة من قبل التجار من القطاع الخاص هذا العام، والتي كان من المفترض وصول 300 ألف طن متري منها في وقت لاحق من هذا الشهر، و300 ألف طن متري أخرى خلال سبتمبر المقبل.

وكشفت سومبيلا، أن 89% من واردات الأرز في الفلبين حتى الآن هذا العام جاءت من فيتنام، والباقي يأتي من ميانمار وتايلاند وباكستان والهند وغيرها، حيث ارتفعت أسعار التجزئة للأرز المستورد والمنتَج محليًا في الفلبين هذا الشهر بنسبة تصل إلى 14%، وفقًا لرويترز.

ويعود ارتفاع الأسعار المحلية، إلى ارتفاع الأسعار العالمية، مما زاد الضغط على تضخم أسعار الغذاء، وتتوقع الحكومة أن يكون تأثير نمط طقس النينو "ارتفاع درجات الحرارة" على الإنتاج الزراعي، واضحًا بشكل كبير بين الربع الأخير حتى الأشهر الثلاثة الأولى من عام 2024.

v
الأرز سعر الأرز اليوم الفلبين أكبر منتج للأرز التغيرات المناخية درجات الحرارة اليوم الهند أسعار الأرز الهندي سعر طن الأرز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات