3 نوفمبر 2026 09:37 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
متحدث الوزراء: نستهدف الوصول بمنافذ السلع المخفضة إلى 400 منفذالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصر
اقتصاد

«التجارية العربية البرازيلية»: 1.16 مليار دولار صادرات البرازيل إلى مصر خلال 7 أشهر

الصادرات البرازيلية - تعبيرية
الصادرات البرازيلية - تعبيرية

كشفت الغرفة التجارية العربية البرازيلية عن تسجيل الصادرات المصرية إلى البرازيل قيمة 45.275 مليون دولار خلال الـ 7 أشهر الأولى من 2023، منوهة بأن الصادرات البرازيلية إلى مصر سجلت نحو 1.163 مليار دولار خلال تلك الفترة.

وأشارت إلى ارتفاع الصادرات البرازيلية للدول العربية بنسبة 8% خلال الفترة من "يناير- يوليو 2023"، لتبلغ 10.61 مليار دولار في مقابل 9.825 مليار دولار خلال نفس الفترة من 2022.

وأوضحت أن إجمالي الصادرات البرازيلية إلى المملكة العربية السعودية بلغ 1.873 مليار دولار، بينما بلغت الصادرات إلى دولة قَطر 155.91 مليون دولار، وارتفعت الصادرات البرازيلية أيضاً إلى الكويت لتصل إلى 157.78 مليون دولار، بينما سجَّلت الصادرات إلى دولة الإمارات العربية المتحدة 1.646 مليار دولار.

ولفتت الغرفة إلى أبرز المنتجات المصدرة إلى الدول العربية تضمنت الحوم والخامات وركام المعادن، والسكر والحبوب والبذور الزيتية وفول الصويا، واللؤلؤ الطبيعي أو الصناعي والمعادن الثمينة والمجوهرات والقهوة والشاي والتوابل.

وتابعت، أن صادرات الدول العربية إلى البرازيل ارتفعت في الأشهر السبعة الأولى من عام 2023 لتصل إلى 6.114 مليار دولار مقارنةً بالأرقام المسجلة خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

ووفقاً لتقارير "الغرفة التجارية العربية البرازيلية"، بلغت الصادرات السعودية إلى البرازيل 1.986 مليار دولار خلال الأشهر السبعة الأولى من هذا العام، بينما بلغت الصادرات القطرية إلى البرازيل 408.50 مليون دولار أمريكي خلال الفترة ذاتها، أمّا الصادرات الكويتية إلى البرازيل فبلغت 188.18 مليون دولار أمريكي، وبلغت الصادرات الإماراتية إلى البرازيل 722.07 مليون دولار.

وتضمنت قائمة أهم المنتجات التي صدّرتها الدول العربية إلى البرازيل الوقود المعدني، والأسمدة والألمنيوم والبلاستيك والمواد الكيميائية غير العضوية والمعادن الثمينة، والملح والكبريت والأحجار والمواد الكيميائية العضوية والأسماك والحديد.

v
الغرفة التجارية العربية البرازيلية الصادرات المصرية صادرات البرازيل الصادرات البرازيلية إلى مصر ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات