20 مارس 2026 18:27 1 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تايوان ترفض عرضاً من الصين لقبول حكمها مقابل مكاسب تبدأ بأمن الطاقةالإمارات تنفي فرض قيود على حركة رؤوس الأموالإيطاليا تقر مرسوماً لخفض أسعار الوقودالرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي
أخبار السلع أخبار عالمية

إندونيسيا: لدينا مخزون كافي من الأرز يسد احتياجات السكان

الأرز
الأرز

قال الرئيس جوكو ويدودو، اليوم الاثنين، إن إندونيسيا لديها مخزون كافي من الأرز في الداخل، سعيًا لتهدئة المخاوف بشأن الإمدادات مع وصول أسعار الغذاء الأساسي إلى أعلى مستوياتها منذ عدة سنوات، بسبب فترات الجفاف وانخفاض الإنتاج.

وارتفعت أسعار الأرز بأسرع وتيرة لها منذ أكثر من عشر سنوات في أغسطس، حتى مع بقاء معدل التضخم منخفضًا نسبيًا، حيث أظهرت بيانات البنك المركزي أن المتوسط ​​ارتفع بما يصل إلى 16% عن نفس الشهر من العام السابق إلى 14 ألف روبية (91 سنتا أمريكيا) للكيلو جرام الواحد، وهو أعلى مستوى منذ مارس 2017 على الأقل، عندما بدأت السجلات.

وأكد الرئيس، أن إندونيسيا لديها 1.6 مليون طن متري من مخزون الأرز المملوك للحكومة في المستودعات، مع شحن 400 ألف طن أخرى من الإمدادات المستوردة حاليًا.

وأطلق الرئيس، برنامج مساعدة الأرز بقيمة 8 تريليون روبية (520 مليون دولار)، والذي بموجبه ستقوم الحكومة بتوزيع 640 ألف طن من الأرز على 21.35 مليون أسرة منخفضة الدخل على مدى ثلاثة أشهر، حيث يهدف البرنامج إلى حماية الأسر ذات الدخل المنخفض من ارتفاع أسعار الأرز.

وقدرت وكالة الأغذية الوطنية، أن الجفاف في أجزاء من الدولة الاستوائية، والذي تفاقم بسبب ظاهرة النينيو المناخية، قد يؤدي إلى تقلص إنتاج الأرز بنسبة 5% إلى 7% هذا العام، من 31.54 مليون طن في العام الماضي، حسبما أفادت رويترز.

v
الأرز سعر الأرز اليوم الحرب الروسية أسعار الغذاء إندونيسيا أسعار الأرز في السوق سعر طن الأرز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات