19 يونيو 2026 10:01 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

إندونيسيا: لدينا مخزون كافي من الأرز يسد احتياجات السكان

الأرز
الأرز

قال الرئيس جوكو ويدودو، اليوم الاثنين، إن إندونيسيا لديها مخزون كافي من الأرز في الداخل، سعيًا لتهدئة المخاوف بشأن الإمدادات مع وصول أسعار الغذاء الأساسي إلى أعلى مستوياتها منذ عدة سنوات، بسبب فترات الجفاف وانخفاض الإنتاج.

وارتفعت أسعار الأرز بأسرع وتيرة لها منذ أكثر من عشر سنوات في أغسطس، حتى مع بقاء معدل التضخم منخفضًا نسبيًا، حيث أظهرت بيانات البنك المركزي أن المتوسط ​​ارتفع بما يصل إلى 16% عن نفس الشهر من العام السابق إلى 14 ألف روبية (91 سنتا أمريكيا) للكيلو جرام الواحد، وهو أعلى مستوى منذ مارس 2017 على الأقل، عندما بدأت السجلات.

وأكد الرئيس، أن إندونيسيا لديها 1.6 مليون طن متري من مخزون الأرز المملوك للحكومة في المستودعات، مع شحن 400 ألف طن أخرى من الإمدادات المستوردة حاليًا.

وأطلق الرئيس، برنامج مساعدة الأرز بقيمة 8 تريليون روبية (520 مليون دولار)، والذي بموجبه ستقوم الحكومة بتوزيع 640 ألف طن من الأرز على 21.35 مليون أسرة منخفضة الدخل على مدى ثلاثة أشهر، حيث يهدف البرنامج إلى حماية الأسر ذات الدخل المنخفض من ارتفاع أسعار الأرز.

وقدرت وكالة الأغذية الوطنية، أن الجفاف في أجزاء من الدولة الاستوائية، والذي تفاقم بسبب ظاهرة النينيو المناخية، قد يؤدي إلى تقلص إنتاج الأرز بنسبة 5% إلى 7% هذا العام، من 31.54 مليون طن في العام الماضي، حسبما أفادت رويترز.

v
الأرز سعر الأرز اليوم الحرب الروسية أسعار الغذاء إندونيسيا أسعار الأرز في السوق سعر طن الأرز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات