17 يونيو 2025 03:16 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
طاقة ومعادن

مشترو النفط الروسي يوقفون وساطة نقل الخام من سفينة إلى أخرى

النفط
النفط

أفادت شركة التحليلات "Vortexa"، أن عمليات النقل من سفينة إلى سفينة من خام الأورال الروسي في أغسطس، أقل بنحو 85% من ذروتها في الربع الأول من هذا العام، وسط طقس أكثر دفئًا وقرار موسكو بتقييد الصادرات.

وقالت "فورتيكسا"، إن النقل من سفينة إلى سفينة "STS" من خام الأورال الروسي، بلغ في المتوسط ​​60 ألف برميل يوميًا في أغسطس، بزيادة 10 آلاف برميل يوميًا على أساس شهري، لكنه أقل بمقدار 375 ألف برميل يوميًا عن متوسط ​​الربع الأول من عام 2023.

وأوضح أرمين عزيزيان، محلل فورتيكسا، أن السبب هو أن المشترين الرئيسيين لخام الأورال الروسي - الصين والهند - أصبحوا الآن معروفين للسوق، لذلك لم تعد هناك حاجة إلى وسيط لوضع خطوة واحدة بين البائع والمشتري، لأنه ربما كانت هناك حاجة إلى ذلك في البداية بعد الحظر، في إشارة إلى القيود التي فرضها الاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع على تجارة النفط الروسي.

ومن جهة أخرى، ساهمت تخفيضات روسيا الطوعية في تصدير النفط في هذا الانخفاض، حيث أعلنت روسيا يوم الثلاثاء الماضي، أنها ستمدد خفض الصادرات بمقدار 300 ألف برميل يوميًا حتى نهاية العام ـ وهو ما أشارت إليه وكالة "رويترز".

وفرضت مجموعة السبع إلى جانب الاتحاد الأوروبي وأستراليا آلية الحد الأقصى لأسعار النفط الروسي في ديسمبر الماضي، أعقبها سقف على الوقود اعتبارًا من فبراير، كوسيلة لخفض إيرادات موسكو، وإعاقة جهودها الحربية في أوكرانيا.

مصر 2030
النفط نفط الأورال الروسي خام برنت أسعار النفط الروسي سعر النفط اليوم الحرب الروسية إنتاج روسيا من النفط سعر برميل النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات