24 مارس 2026 05:49 5 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بداية من الغد.. مواعيد عمل الأتوبيس الترددي بعد انتهاء إجازة العيد”البترول” تُنفذ حملات رقابية على 30 محطة وقود ومستودع للبوتاجاز والمنتجات البترولية بـ8 محافظاتمصر ضمن أفضل 50 دولة عالميًا في تصنيف العلامات التجارية المصرفيةيونيو المقبل.. العلمين الجديدة تستضيف اجتماعات ”أفريكسيم بنك” الـ33”مصر للطيران”: نرفض الإساءة للصورة الذهنية لأطقم الضيافة الجوية.. ونحتفظ بحقنا في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمةرئيس البحوث الزراعية يتفقد برامج المحاصيل الشتوية وتقاوي الخضر وبحوث الأعلاف بمحطة ”سخا”غدًا.. البنوك المصرية تستأنف عملها بعد إجازة عيد الفطرانخفض عوائد السندات الأمريكية والعالمية مع تراجع المخاوف التضخميةشركات السيارات العالمية تتخلى عن خططها لإنتاج الطرازات الكهربائيةترامب: إيران وافقت على التخلي عن خطط امتلاك سلاح نوويداو جونز يرتفع بأكثر من 700 نقطة عقب تصريحات ترامبإيران: ترامب يحاول تجنب ارتفاع أسعار الطاقة وكسب المزيد من الوقت
أخبار السلع أخبار عالمية

موجات الجفاف تُثير القلق بشأن إنتاج القمح في أستراليا

القمح
القمح

قال ستيفان ماير، سمسار الحبوب في شركة "StoneX"، إنه من المرجح أن ينخفض ​​إنتاج القمح الأسترالي بشكل كبير، حيث أن الطقس الحار والجاف في سبتمبر، وهو شهر حاسم لتنمية المحاصيل، سيحد من الإنتاج، مما يهدد بتشديد الإمدادات العالمية.

وخفض المحللون توقعاتهم لمحصول القمح الأسترالي بما لا يقل عن مليون طن متري عن التوقعات الرسمية التي صدرت في وقت سابق من هذا الشهر، وقالوا إنه من المحتمل حدوث المزيد من خسائر المحاصيل إذا استمر الجفاف، حسبما ذكرت رويترز.

وقال ماير، إن "StoneX" خفضت تقديراتها لإنتاج القمح على مستوى أستراليا إلى 24 مليون طن متري، وتتوقع أن تتأثر المحاصيل الأخرى بالمثل، مضيفًا أنه قد يتم فقدان 100 ألف طن أخرى كل يوم هذا الشهر ما لم تهطل الأمطار.

وتعد أستراليا هي ثاني أكبر مصدر للقمح في العالم، ومورد رئيسي للدول الآسيوية بما في ذلك الصين وإندونيسيا واليابان، وبعد أشهر من انخفاض هطول الأمطار وفي وسط موجة حارة شديدة، أكد مكتب الأرصاد الجوية الأسترالي هذا الأسبوع، أن نمط الطقس لظاهرة النينيو جاري، ومن المرجح أن تستمر الظروف الجافة.

وقال أولي هوي، من شركة الوساطة الزراعية "IKON Commodities"، إن محصول القمح قد يكون أقل بمقدار مليون طن عن تقديرات الحكومة الأسترالية في 5 سبتمبر، حيث كانت التوقعات الرسمية لإنتاج القمح البالغة 25.4 مليون طن بمثابة تخفيض بالفعل عن توقعات حكومية سابقة، وأقل بنسبة 36% عن محصول العام الماضي، الذي استفاد من الأمطار الغزيرة.

وقال تاجر مقيم في سنغافورة ويعمل في شركة تبيع القمح الأسترالي للمطاحن في جنوب شرق آسيا، إنه إذا استمر الجفاف، فمن المرجح أن يقترب محصول القمح الأسترالي من 22 إلى 23 مليون طن، مضيفًا أن المحصول قد ينضج في وقت مبكر.

v
القمح سعر القمح اليوم أسعار القمح اليوم أستراليا درجات الحرارة أسعار القمح في السوق الحرب الروسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات