24 مايو 2025 20:24 26 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: 60% من القيمة الحقيقة للوحدة بالإسكان الاجتماعي تقدمها الدولة كدعم للمستفيدرئيس الوزراء يسلم عددًا من عقود الوحدات ضمن ”سكن لكل المصرين” بأكتوبر الجديدة| صوروزير البترول يفتتح محطة الغاز التابعة لـ”طاقة غاز” بمدينة الخارجة| صوريضم 85 عمارة سكنية.. ”مدبولي” يتفقد كومبوند ”صبا” بـ6 أكتوبر| صورميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العامباستثمارات 1.14 مليار دولار.. وزير البترول يتفقد مشروعات ”فوسفات مصر” بالوادي الجديد| صوررئيس الوزراء يتابع تنفيذ أعمال الطرق والمرافق بتوسعات الشيخ زايد| صوروزير النقل يتفقد مشروع تطوير طريق الصعيد الصحراوي الغربي| صوروزير الكهرباء يتفقد ورش صيانة المعدات ومخازن التشوين التابعة للشركة القابضة والمصرية لنقل الكهرباءتداول 15 ألف طن بضائع و1051 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مشروعات الطرق والمرافق بمنطقة ”الحزام الأخضر” في 6 أكتوبروزير الصناعة: طرح 16 قطعة أرض شاغرة بمنطقة ”المطاهرة” في المنيا خلال يونيو
طاقة ومعادن

«Sindh Engro» الباكستانية تستهدف إنتاج 11.5 مليون طن من الفحم خلال 2024

الفحم
الفحم

قال أمير إقبال، الرئيس التنفيذي لشركة "Sindh Engro" لتعدين الفحم، أكبر شركة لاستخراج الفحم في باكستان، إن الشركة تتوقع زيادة إنتاجها بنسبة 51.3% في عام 2024، حيث يسعى اقتصاد جنوب آسيا إلى خفض الواردات وخفض تكاليف الوقود ودعم موارده المالية.

وأوضح أمير، أن الشركة تهدف إلى المساعدة من خلال زيادة إنتاج الفحم إلى 11.5 مليون طن في عام 2024، من 7.6 مليون طن متوقعة هذا العام، إذ تحاول الحكومة الباكستانية الحفاظ على احتياطياتها المستنفدة من النقد الأجنبي وحماية نفسها من الصدمات الجيوسياسية، في مواجهة أزمة النقد الأجنبي الخانقة، حسبما ذكرت رويترز.

وأكد إقبال، إن الشركة ستسعى إلى دفع محطات الطاقة التي تعمل حاليًا بكامل طاقتها بالفحم المستورد إلى استخدام 20-25% من الفحم المستخرج محليًا، مضيفًا أن الشركة لديها أموال لتمويل التوسع في التعدين لعام 2024، لكنها تواجه تحديات في زيادة الإنتاج، وذلك بعد ذلك مع توقف المقرضين الصينيين عن تمويل مشاريع الفحم.

ويرى إقبال، أن هذا هو أحد التحديات التي نسعى للحصول على دعم من حكومة باكستان لمواجهتها، إذ إنهم بحاجة إلى التوصل إلى بعض الأدوات المالية حتى نتمكن من مواصلة التوسع، حيث تعتمد الدولة التي يزيد عدد سكانها على 230 مليون نسمة بشكل رئيسي على الغاز الطبيعي لإنتاج الكهرباء، لكنها تتطلع إلى تعزيز إنتاج الفحم لتوفير التكاليف.

مصر 2030
الفحم سعر الفحم العالمي إنتاج باكستان من الفحم إنتاج العالم من الفحم الكهرباء فواتير الكهرباء أسعار الكهرباء احتياطي النقد الأجنبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات