16 ديسمبر 2025 20:49 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
بوابة الزراعة

محافظ الوادي الجديد يبحث إنشاء «أكاديمية النخيل» وتسويق منتجات التمور بالأسواق العالمية

محافظ الوادي الجديد يبحث إنشاء أكاديمية النخيل
محافظ الوادي الجديد يبحث إنشاء أكاديمية النخيل

التقى محافظ الوادي الجديد، اللواء دكتور محمد الزملوط، والدكتورة حنان مجدي نائب المحافظ، الدكتور أشرف سامي مدير الإدارة المركزية للرقابة على الصادرات بالهيئة القومية لسلامة الغذاء، والمهندس سامي حسين المدير التنفيذي للمجلس التصديري؛ لبحث التعاون في مجال تطوير معايير الجودة والاشتراطات اللازمة للتوسع في تصدير محصول التمور.

وأكد المحافظ ـ خلال اللقاء ـ حرص المحافظة على توسيع نطاق تسويق منتجات تمور المحافظة بالأسواق العالمية، خاصة السوق الأوروبي، والاستفادة من القيمة المضافة من خلال عمليات التصنيع بدلًا من تصدير المنتج خام، وتنفيذ برامج تدريب متكاملة لمزارعي ومنتجي التمور تشمل كافة مراحل الزراعة والتصنيع، لتسجيل ومطابقة منتجات تمور المحافظة وفقًا للاشتراطات الغذائية العالمية.

وتناول اللقاء التنسيق لإطلاق "أكاديمية مهندسي النخيل"، والتي تم الإعلان عن إنشائها بالتعاون مع المجلس التصديري، كأحد نتائج الملتقى التسويقي المصري الثالث للتمور؛ لتوفير كوادر فنية مدربة من النخالين والمهندسين في مجال زراعة النخيل.

وأكد المحافظ ، الانتهاء من المرحلة الثانية لحملة الكشف المبكر عن أمراض العيون بين طلاب المدارس والمعاهد الأزهرية، التي تم إطلاقها بالتعاون مع مؤسسة بصيرة لذوي الاحتياجات البصرية.

وقدم الشكر والتقدير لجهود المؤسسة وتعاونها في إجراء كافة التدخلات الطبية المطلوبة من صرف العلاج وعمل النظارات الطبية وإجراء العمليات الجراحية بالمجان لـ ٢٣ ألف طالب وطالبة بالمرحلة الابتدائية العامة والأزهرية، خلال المرحلتين، مؤكدا تقديره لدور المجتمع المدني كشريك أساسي في دعم الحالات المستحقة والأولى بالرعاية، وتقديم كافة سبل الدعم للجمعيات الأهلية والقوافل الطبية للتيسير على أهالي المحافظة وتوفير الخدمة اللائقة لهم.

v
محافظ الوادي الجديد  اللواء دكتور محمد الزملوط الوادي الجديد إنشاء أكاديمية النخيل تسويق منتجات التمور الأسواق العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات