17 ديسمبر 2025 04:36 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

ألمانيا تعتزم الاستثمار في قطاع الغاز والمعادن النيجيري

خطوط الغاز النيجيرية
خطوط الغاز النيجيرية

قال المستشار الألماني أولاف شولتز، إن بلاده مستعدة للاستثمار في قطاعي الغاز والمعادن في نيجيريا، أكبر منتج للنفط في إفريقيا، وذلك في مستهل زيارة لدولتين إلى منطقة جنوب الصحراء الكبرى في أفريقيا.

وهذه هي الزيارة الثالثة التي يقوم بها شولتز إلى المنطقة خلال عامين، وتأتي في الوقت الذي تسلط فيه الصراعات في أماكن أخرى الضوء على الأهمية المتزايدة لمنطقة غنية بالطاقة لم يكن لبرلين تقليديًا سوى القليل من التدخل فيها.

وقال شولتس للصحفيين، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس النيجيري بولا تينوبو في العاصمة أبوجا: "هناك استعداد للاستثمار، خاصة في المعادن النادرة"، وفقًا لرويترز.

وتسعى نيجيريا إلى جذب المستثمرين إلى قطاع التعدين لديها، الذي ظل متراجعا لفترة طويلة، حيث يساهم بأقل من واحد بالمئة في الناتج المحلي الإجمالي للبلاد، وفيما يتعلق بالغاز، رحب بجهود نيجيريا لتوسيع قدرتها على الغاز الطبيعي المسال.

وقال شولتس إن هناك رغبة من الشركات الألمانية لبناء خطوط سكك حديدية في نيجيريا، حيث تهيمن الشركات الصينية على هذا القطاع من خلال الفوز بعقود لتوسيع خطوط السكك الحديدية في أكبر اقتصاد في إفريقيا.

v
خطوط الغاز النيجيرية نيجيريا ألمانيا أولاف شولتز غرب إفريقيا النفط النيجيري أكبر اقتصاد في إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات