18 سبتمبر 2026 23:21 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

قفزة في الإنتاج والمخزون .. «الزراعة الأمريكية» تصدر تقديرات شهر نوفمبر لمحصولي الذرة وفول الصويا

الذرة وفول الصويا
الذرة وفول الصويا

قالت الحكومة الأمريكية، اليوم الخميس، إن المزارعين الأمريكيين سينتجون محصولًا قياسيا من الذرة هذا الموسم، مما دفع أسعار العقود الآجلة لأدنى مستوياتها خلال ثلاث سنوات.

إنتاج الذرة وفول الصويا

ورفعت وزارة الزراعة الأمريكية "USDA"، تقديراتها لمحصول الذرة في البلاد لموسم 2023-2024 إلى 15.234 مليار بوشل في تقرير شهري، من 15.064 مليار في أكتوبر، وفقًا لما ذكرت "رويترز".

وأوضحت الوزارة، أن الحصاد الوفير للمحصول السلعي الأكثر تداولًا في العالم، سيساعد المشترين على دفع مبالغ أقل مقابل الذرة المستخدمة في علف الحيوانات والوقود الحيوي، لكنه سيضغط على أرباح المزارعين، الذين سيخزنون الذرة ويأملون في طلب جديد من الصادرات أو الاستخدامات المحلية.

وفي نفس الاتجاه، رفعت وزارة الزراعة الأمريكية توقعاتها لإنتاج فول الصويا إلى 4.129 مليار بوشل من تقديراتها لشهر أكتوبر البالغة 4.104 مليار، ويقدر متوسط ​​العائد بـ 174.9 بوشل لكل فدان من الذرة، و 49.9 بوشل لكل فدان من فول الصويا.

مخزونات الذرة وفول الصويا

وأوضح تقرير الوزارة، أنه من المتوقع أن تتضخم مخزونات الذرة الامريكية إلى 2.156 مليار بوشل للموسم الحالي 2023-2024، ارتفاعًا من التقدير السابق لوزارة الزراعة الأمريكية البالغ 2.111 مليار، بفضل ارتفاع الإنتاج، وقدرت الحكومة الأمريكية مخزونات الذرة العالمية بـ 314.99 مليون طن متري، ارتفاعًا من 312.40 مليونًا.

وفي نفس الوقت، قدرت الوزارة مخزونات فول الصويا الأمريكية النهائية بنحو 245 مليون بوشل، مقارنة بـ 220 مليونًا في الشهر الماضي، وذلك بفضل الإنتاج الكبير المقدر لكلا المحصولين.

v
الذرة فول الصويا سعر الذرة اليوم سعر فول الصويا أمريكا سعر الذرة الصفراء إنتاج العالم من الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات