16 سبتمبر 2025 18:28 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”
اقتصاد

الصين تنفق 153.14 مليار دولار على مشروعات المياه

أسواق للمعلومات

أعلنت وزارة الموارد المائية الصينية، اليوم الثلاثاء أن استثمار البلاد في بناء مرافق الحفاظ على المياه ارتفع بنسبة 8.5% ليصل إلى 1.09 تريليون يوان (153.14 مليار دولار)، خلال الشهور الـ11 الأولى من 2023.

وبحسب وكالة الأنباء الصينية "شينخوا"، تجاوز هذا الرقم إجمالي حجم الاستثمار المسجل في عام 2022، حيث لعبت مشروعات الحفاظ على المياه دورا رئيسيا في استقرار سوق التوظيف.

وخلقت تلك المشروعات، ما مجموعه 2.57 مليون فرصة عمل في شتى أنحاء البلاد خلال هذه الفترة، بزيادة 9.1%على أساس سنوي.

وأوضحت الوزارة، أن نمو الاستثمار في مشاريع الحفاظ على المياه لعب دورًا مهمًا في ضمان سلامة إمدادات المياه وأمن الغذاء، ودفع الانتعاش الاقتصادي.

مصر 2030
وزارة الموارد المائية الصينية الصين مشروعات المياه أمن الغذاء الغذاء الانتعاش الاقتصادي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات