16 ديسمبر 2025 14:49 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مؤشرات البورصة تتراجع بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاءتراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكاموزير المالية: نستهدف خفض الدين لأقل من ٨٠٪ من الناتج المحلي هذا العاموزير التموين: منافذ ”كاري أون” تُواكب أحدث النظم المتبعة في كبرى سلاسل التجزئةارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكام”بحوث الصحراء” ومحافظة الوادي الجديد يُوقعان بروتوكولًا لحماية مركز إنتاج الحرير من زحف الرمالسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممحافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة
طاقة ومعادن

«شلاتين» تعلن مد موعد إغلاق مزايدة الذهب العالمية في مصر

مزايدة الذهب العالمية فى مصر - تعبيرية
مزايدة الذهب العالمية فى مصر - تعبيرية

أعلنت شركة "شلاتين"، التابعة لوزارة البترول والثروة المعدنية، عن مد موعد إغلاق مزايدة الذهب العالمية في مصر إلى يوم 11 يناير 2023، بدلًا من الموعد السابق المحدد في 14 ديسمبر 2023.

ويشكل هذا التمديد آخر فرصة لاستقبال العروض المتعلقة بالمزايدة العالمية المتاحة لأعمال البحث والاستكشاف عن الذهب والمعادن المصاحبة، في صحراء مصر الشرقية، والتي تم الإعلان عنها في أبريل 2023.

وتعد مزايدة "شلاتين" للبحث والاستكشاف عن الذهب في مصر واحدة من أهم المزايدات العالمية التي تم طرحها؛ حيث تسلط الضوء على أهمية هذه المناطق كواحدة من أغنى مناطق العالم في الصحراء الشرقية من حيث نسب استخراج الذهب.

وجاء قرار تمديد موعد إغلاق مزايدة "شلاتين" استجابة لطلب عدة شركات تعدين عالمية، ويهدف القرار إلى منح هذه الشركات فرصة لإجراء زيارات حقلية للمواقع المطروحة للمزايدة، وكذلك لتجهيز المظاريف الفنية والمالية.

جدير بالذكر، أن المزايدة تقدم لها العديد من شركات التعدين العالمية، من بينها شركات إنجليزية وصينية وكندية وروسية، بالإضافة إلى شركات محلية، ومن المتوقع أن يتم الإعلان عن أسماء الشركات الفائزة في المزايدة بمجرد انتهاء تقييم العروض، وذلك خلال الربع الأول من عام 2024.

وحددت الشركة قيمة كراسة الشروط للمزايدة عند 2000 دولار، وحددت مساحات المواقع المعروضة للمزايدة، إضافةً إلى قيمة حزمة البيانات التي بلغت 5000 دولار لكل موقع.

ودعت "شلاتين" جميع شركات التعدين العالمية للمشاركة في المزايدة، بهدف استكشاف واستغلال خام الذهب والمعادن المصاحبة له، وذلك وفقًا لنظام اقتسام الإنتاج في مناطق "فاطيري - البرامية - عتود - أم عود - حماطة" في الصحراء الشرقية المصرية.

v
شركة شلاتين وزارة البترول والثروة المعدنية موعد إغلاق مزايدة الذهب العالمية في مصر حقول الصحراء الشرقية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات