18 يوليو 2026 04:38 2 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الاتحاد الأوروبي يتجه للموافقة على استحواذ السيادي السعودي على الشركة المطورة للعبة فيفاتوقعات بارتفاع إنتاج البرازيل من الصويا إلى 180 مليون طن في موسم 2026-2027حصاد القهوة في البرازيل يصل إلى 64% من المساحات المزروعةميتا تتفاوض مع أنثروبيك لتأجير قدرات حوسبية بقيمة 10 مليارات دولارارتفاع عدد منصات التنقيب عن النفط في أمريكا للأسبوع الخامس على التواليبنك باركليز يبقي توقعاته على أسعار النفط ويتوقع وصول برنت إلى 96 دولارًاأسعار الذهب العالمية تسجل أكبر خسارة في 6 أسابيعمسؤولة بالفيدرالي تؤيد رفع الفائدة لكبح التضخم.. والأسواق تزيد رهانات التشديد في سبتمبرسبيس إكس تتفاوض مع البنتاجون لتوفير قدرات حوسبية بمليارات الدولاراتالعراق يوقع اتفاقات طاقة تتجاوز 60 مليار دولار مع شركات أمريكية وغربيةالدولار يتراجع عالميا ويتكبد خسائر أسبوعية مع تراجع رهانات رفع الفائدة الأمريكية”الزراعة الأمريكية” تؤكد مبيعات جديدة لفول الصويا إلى الصين والمكسيك
سوق الدواء

حقيقة وقف الامتحانات ببعض المدارس نتيجة تفشي الجديري المائي بين الطلاب

مرض الجديري المائي
مرض الجديري المائي

انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إصدار قرار بوقف الامتحانات ببعض المدارس على مستوى الجمهورية لفترة مؤقتة نتيجة تفشي مرض الجديري المائي بين الطلاب بالمدارس.

وتواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء مع وزارة الصحة والسكان ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وقد تم نفي تلك الأنباء.

وأكد أنه لا صحة لوقف الامتحانات أو تفشي مرض الجديري المائي بين الطلاب بالمدارس، وأكدت وزارة الصحة والسكان، أن الوضع الصحي آمن ومستقر بين طلاب المدارس، دون وجود تفشي أو انتشار للمرض بينهم، وأشارت إلى أن هناك برنامج ترصد وبائي يعمل بشكل فعال في الاكتشاف والرصد المبكر لأي أوبئة أو أمراض قد تتسرب إلى داخل البلاد، كما أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه لم يتم إصدار أية قرارات بهذا الشأن، وشددت على انتظام سير أعمال امتحانات الفصل الدراسي الأول بشكل طبيعي بكافة المدارس دون أي توقف، وفقاً للخريطة الزمنية للعام الدراسي الحالي، وشددت على التعليمات الدائمة باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية والتعامل مع أية أمراض معدية داخل الفصول التعليمية بمختلف المدارس، بالتنسيق مع مديريات الصحة بكافة المحافظات، وذلك حرصاً على صحة وسلامة الطلاب والعاملين في مختلف المنشآت التعليمية.

اقرأ أيضاً

ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

v
الحكومة المدارس مرض الجديري المائي وقف الامتحانات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات