15 يونيو 2026 05:14 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

الهند تتوقع إنتاج محصول قياسي من بذور اللفت خلال العام الجاري

بذور اللفت
بذور اللفت

قال مسؤولو الصناعة، إن إنتاج بذور اللفت والخردل في الهند، من المرجح أن يصل إلى مستوى قياسي في عام 2024، بسبب التوسع في المساحة المزروعة والظروف الجوية المواتية في الولايات المنتجة الرئيسية.

وأشارت المصادر، إلى أنه من شأن زيادة إنتاج بذور اللفت، أن تساعد أكبر مستورد للزيوت النباتية في العالم على خفض وارداتها الباهظة الثمن من زيت النخيل FCPOc3 وزيت الصويا BOc1 وزيت عباد الشمس.

وقال بي.في ميهتا المدير التنفيذي لجمعية مستخرجي المذيبات في الهند لرويترز، إن المزارعين قاموا بتوسيع المساحة المزروعة ببذور اللفت، والمسح الذي أجريناه مؤخرًا يظهر أن المحصول في حالة جيدة في جميع الولايات تقريبًا، وأضاف ميهتا أن المساحة المزروعة ببذور اللفت ارتفعت بنحو 5% مقارنة بالعام الماضي لتصل إلى 10 ملايين هكتار.

وأوضح مسؤولو الصناعة، أن الهند أنتجت 11.5 مليون طن متري من بذور اللفت في 2022 /2023، وفي العام الحالي قد يرتفع الإنتاج بمقدار 300 ألف إلى 500 ألف طن.

وقال أنيل شاتار، وهو تاجر مقيم في جايبور بولاية راجاستان بشمال غرب البلاد، وهي أكبر ولاية منتجة لبذور اللفت، إن المحصول في حالة ممتازة، وإذا استمرت الأمور بسلاسة في الأسبوعين المقبلين، فمن الممكن إنتاج 12 مليون طن في البلاد.

v
الهند بذور اللفت فول الصويا زيت الصويا سعر زيت عباد الشمس الغزو الروسي الحرب الروسية زيت الصويا زيت عباد الشمس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات