7 نوفمبر 2026 16:15 26 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”إيتيدا” تستعرض جهودها لدعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي والشركاء الناشئة”الاتصالات” تستعرض المحاور الستة الرئيسية للاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي 2025–2030”الاتصالات”: ارتفاع عدد خدمات ”مصر الرقمية” إلى 261 خدمة.. ونمو أعداد المستخدمين 32%وزير البترول يبحث مع ”التمويل الإفريقية” تعزيز التعاون لتنفيذ مشروعات بقطاعات البترول والبتروكيماويات والتعدينوزير الاتصالات: نستهدف بلوغ مساهمة القطاع في الناتج المحلي 8%.. وزيادة الصادرات الرقمية إلى 12 مليار دولار بحلول 2030رئيس الوزراء يفتتح الدورة الثلاثين من معرض ومؤتمر Cairo ICT| صوروزير البترول يُتابع تفعيل منظومة التعاقب الوظيفي وتطوير آليات اكتشاف وإعداد الكفاءاتتضم ذرة وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 26574 طنًا من البضائعتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكامكشف مصري جديد للغاز الطبيعي باحتياطات أولية 200 مليار قدم مكعبماسك يتوقع زيادة سعة شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي 100 مرة خلال 3 سنواتروسيا تستحوذ على نحو نصف احتياطيات الألماس العالمية بنحو مليار قيراط
طاقة ومعادن

ارتفاع واردات الصين من خام الحديد بنسبة 8% في يناير وفبراير الماضي

واردات خام الحديد
واردات خام الحديد

ارتفعت واردات الصين من خام الحديد بنسبة كبيرة خلال أول شهرين من العام الجاري، حيث أعاد صانعو الصلب تخزين احتياجاتهم من المواد الخام لتعزيز إنتاجهم بعد انتهاء عطلة العام القمري الجديد ـ وفقا لما جاء في "رويترز".

وأظهرت بيانات الجمارك الصينية، أن أكبر مستهلك لخام الحديد في العالم جلب 209.45 مليون طن متري من خام الحديد خلال شهري يناير وفبراير الماضيين، وهو ما يزيد بنسبة 8.1% عن الفترة ذاتها من العام السابق.

ويعتبر متوسط المستوى الشهري المسجل في العام الجاري حتى الآن – والبالغ 104.73 مليون طن – أعلى من الأرقام المسجلة خلال 2023، والتي وصل فيها متوسط الواردات إلى 98.39 مليون طن.

وساهم انخفاض أسعار خام الحديد العالمية في زيادة الواردات الصينية، حيث تراجعت الأسعار بنسبة 19% خلال الشهرين الماضيين، بينما ارتفعت المخزونات في المواني الرئيسية بأكثر من 16% إلى 134.9 مليون طن بحلول نهاية فبراير.

وأظهرت البيانات، أيضًا أن صادرات الصين من منتجات الصلب نمت بنسبة 32.6% إلى 15.91 مليون طن في الشهرين الأولين من العام مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، وهو أعلى مستوى لهذه الفترة منذ عام 2016.

ويعتبر خام الحديد هو المكون الرئيسي لصناعة الصلب، ونشرت الحكومة الصينية بيانات الواردات لشهري يناير وفبراير في إصدار واحد لتخفيف تأثير عطلة رأس السنة القمرية الجديدة، والتي صادفت في فبراير من هذا العام.

v
واردات خام الحديد خام الحديد واردات الصين في 2024 واردات الصين في فبراير واردات الصين في يناير بكين الجمارك الصينية صادرات الصلب الصينية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات