22 أكتوبر 2026 03:55 10 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة: نستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدواجن والتصدير والتوسع في زراعة محاصيل الأعلافوزير التموين: مبادرة خفض أسعار السلع تستمر حتى مارس 2027رئيس الوزراء يناقش ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي تمهيدًا للإعلان عنهوزير الزراعة يستعرض جهود إحكام الرقابة على توزيع الأسمدة المدعمة.. ويعلن: نعمل على إنشاء كود رقمي لكل قطعة أرضوزير الزراعة: نسبة الاكتفاء الذاتي من اللحوم 60% والدواجن 98% والأسماك 93.5%غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 130 مليار جنيهوزير التموين: نستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح التمويني بحلول 2030وزير التموين: زيادة عدد صوامع القمح إلى 85 بسعات تخزينية تصل إلى 4.4 ملايين طنوزير الزراعة: الصادرات الزراعية الطازجة والمصنعة بلغت قيمتها 11.5 مليار دولاروزير الزراعة: إنتاج القمح يسجل 11 مليون طن وبنجر السكر 11 مليونًا والبطاطس 10 ملايين والبصل 4.6 ملايينوزير الزراعة: ارتفاع المساحات المطبق بها الممارسات الزراعية المرشدة للمياه إلى 2.4 مليون فدان خلال 2026وزير الزراعة: نستهدف زيادة المساحة الزراعية إلى أكثر من 12 مليون فدان بحلول 2030
اقتصاد

بتمويل تجاوز 200 مليون جنيه.. تنفيذ 27 مشروعًا بواسطة ”جهاز تنمية المشروعات” بالفيوم

توقيع العقد الجديد
توقيع العقد الجديد

استقبل باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بمقر الجهاز، حيث تناقشا حول مختلف الاحتياجات التنموية للمحافظة.

ووقع الجانبان، عقد اتفاق عمل لمشروع معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية، بمنحة ممولة من الاتحاد الأوروبي قدرها 3 ملايين جنيه.

وأكد "رحمي"، أن التوقيع يأتي في إطار خطة الجهاز للمشاركة في مختلف جهود الدولة الهادفة لتوفير الخدمات الأساسية للمجتمعات الأكثر احتياجًا، لا سيما في الصعيد والمناطق الحدودية، وتفعيل سبل التعاون مع مختلف مؤسسات الدولة والهيئات المانحة لتنفيذ برامج تنموية متكاملة، بهدف تحسين جودة حياة المواطنين والارتقاء بتلك المناطق وتوفير فرص عمل تحد من الأسباب الحقيقية للهجرة غير النظامية.

وذكر: "وفقًا للعقد الجديد سيتم ترميم وصيانة مدرسة 6 أكتوبر للتعليم الأساسي بحشمت بمركز اطسا (قرية تعطون)، بتكلفة تقديرية حوالي 3 ملايين جنيه مما يتيح 4600 يومية عمل للعمالة غير المنتظمة بالمحافظة، ويستفيد منه حوالي 55 ألف مواطن".

من جانبه، قال محافظ الفيوم، إن المحافظة تحرص على التعاون مع جهاز تنمية المشروعات والجهات الدولية المانحة لتوفير التمويلات اللازمة لبرامج معالجة أسباب الهجرة غير النظامية، ودراسة احتياجات الشباب في المجتمعات التي تنتشر بها هذه الظاهرة والعمل على تلبيتها.

وأشار إلى أن الجهاز نفذ 27 عقدًا لمشروعات تطوير البنية الأساسية بالمحافظة، بإجمالي تمويل بلغ 201.3 مليون جنيه تم استخدامها في تطوير شبكات مياه الشرب والصرف الصحي وصيانة المباني العامة وغيرها، مما أتاح حوالي 2.8 مليون يومية تشغيل للعمالة غير المنتظمة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات