16 ديسمبر 2025 23:54 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
الجمهورية الجديدة

”التخطيط” تستعرض جهود رفع كفاء الأداء الحكومي بالتعاون مع النيابة الإدارية

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

أصدرت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، اليوم السبت، تقريرًا حول مشروع رفع كفاءة الأداء الحكومي الذي يتم بالتعاون مع هيئة النيابة الإدارية.

وقالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط، إن رؤية المشروع تتمثل في تحسين أداء المرافق العامة على مستوى الجمهورية، ويهدف إلى رفع كفاءة جودة حياة المواطن عبر تقييم وقياس الأداء الحكومي، فضلًا عن دعم متخذي القرار ببيانات حقيقة تسهم في رفع أداء الموظف العام والجهات الحكومية، وتوفير آليات الدعم لأعضاء النيابة الإدارية لتنفيذ مهام أعمالهم.

من جهته، ذكر مهندس أشرف عبد الحفيظ مساعد الوزيرة للتحول الرقمي، أن مشروع رفع كفاءة الأداء الحكومي، ينقسم إلى 3 أقسام هي: تطوير منظومة الشكاوى وقياس الأداء، وتطوير قواعد بيانات العدالة التأديبية، والتدريب.

وتناول التقرير، الأقسام الثلاثة وأولها تطوير منظومة الشكاوى وقياس الأداء بالنيابة الإدارية، حيث يضمن سهولة تقديم المواطن لشكوته ومتابعتها بواسطة الرقم 16117، إلى جانب إمكانية استخدام تطبيقات الموبايل لمنظومة شكاوى النيابة الإدارية على أنظمة أندرويد أو IOS، وإمكانية إرسال رسالة نصية عبر الهاتف على الرقم 1411، وإمكانية إرسال رسالة بواسطة تطبيق تليجرام.

اقرأ أيضاً

وبشأن تطوير قواعد بيانات العدالة التأديبية، لفت التقرير، إلى أنه جاري تحليل بيئة العمل بمكاتب حفظ النيابة الإدارية من قرارات تأديبية أو أحكام تأديبية لتطوير قواعد البيانات بشكل كامل، موضحًا أنه من المستهدف أرشفة مكاتب حفظ المستندات الخاصة بالجزاء والقضاء التأديبي، واستهداف إصدار صحيفة الحالة التأديبية للموظف بالجهاز الإداري للدولة.

وعن التدريب، نوه التقرير الصادر عن وزارة التخطيط، إلى أنه تم عقد دورة تدريبية لعضوات النيابة الإدارية بالتعاون مع الوزارة؛ من أجل تنمية مهارات استخدام الحاسب الآلي، حيث تم تدريب نحو 27 متدربة.

v
وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية النيابة الإدارية هالة السعيد التدريب التحول الرقمي الأداء الحكومي الموبايل تليجرام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات