17 يونيو 2025 03:01 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
بوابة الزراعة

”فاروق” يؤكد ضرورة تشجيع الزراعة التعاقدية لإعادة الدورة الزراعية| صور

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

عقد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم السبت، اجتماعًا مع قيادات الهيئة العامة للإصلاح الزراعي؛ لبحث آليات العمل خلال الفترة المقبلة.

وأكد وزير الزراعة، بحسب بيان للوزارة منذ قليل، ضرورة التيسير على منتفعي الإصلاح الزراعي، وتقنين الأوضاع، وتعميق دور الجمعيات الزراعية في دعم الفلاح، وتسويق محاصيله، وتوفير كافة مستلزمات الإنتاج له.

وأشار "فاروق"، إلى ضرورة تشجيع الزراعة التعاقدية؛ بهدف تجميع المساحات الصغيرة، باعتبارها السبيل للعودة إلى الدورة الزراعية، وكذا أهمية تكثيف الإرشاد الزراعي وتوعية المزارعين والتواصل معهم في الحقول بشكل مباشر، ونقل التوصيات والممارسات الزراعية الحديثة الجيدة، لزيادة الإنتاجية.

ولفت الوزير، إلى أهمية المرور الدائم والمستمر لرصد التعديات واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها بالتنسيق مع الجهات المعنية، وإزالة التعديات في المهد قبل تفاقمها.

اقرأ أيضاً

كما شدد "فاروق"، على ضرورة ميكنة كافة الأعمال بالهيئة في إطار التيسير على المنتفعين، وسهولة المتابعة والإنجاز، هذا إلى جانب سرعة وضع آليه لتحصيل المتأخرات، وتعظيم الإيرادات، وتحقيق القيمة الاقتصادية المثلى لكافة مشروعات الهيئة.

ولفت وزير الزراعة، إلى ضرورة مراجعة الأحكام واجبة النفاذ، والتعويضات المستحقة ووضع آلية للمتابعة والتفاوض، مؤكدًا أهمية دعم القطاع التعاوني، والتوسع في إقامة المشروعات الإنتاجية الصغيرة والمتوسطة، ومنافذ التسويق، لتشغيل الشباب وتنمية القرى، مما سيساهم في تحقيق طفرة إنتاجية وتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية الشاملة والمستدامة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات