16 مارس 2026 15:44 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
حقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة المصرية، تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الإثنين”البترول” تعتمد برنامج تدريبي لتنمية مهارات الجيولوجيين بالتعاون مع جامعة مردوك الأستراليةبالأسعار.. ”الزراعة” تطرح منتجعات كعك وبسكويت عيد الفطر”الزراعة” ترفع درجة الاستعداد القصوى بمناسبة العيد.. وتوجيهات بتكثيف الحملات على محال بيع اللحوم والدواجنوزير المالية: صرف 18.5 مليار جنيه منذ إطلاق حزمة الحماية الاجتماعية في فبراير الماضيتراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر يهوي لأسفلسعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكامآخر تحديث لأسعار الفائدة على شهادات ادخار البنك الأهلي بعد تخفيض العائدآخر تحديث لأسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر بعد تخفيض العائد
بوابة الزراعة

تضم مراعاة مصالح الفلاحين.. وزير الزراعة يستعرض أولويات الوزارة خلال الفترة المقبلة

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استعرض علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، رؤية عمل الوزارة خلال الفترة المقبلة، حيث إنها تستهدف العمل على زيادة الصادرات الزراعية، والنهوض بالثروة السمكية والداجنة، وتطوير الثروة الحيوانية، ومراعاة مصالح المزارعين وتوفير احتياجاتهم من مدخلات الإنتاج المتنوعة.

جاء ذلك، خلال لقاء "فاروق"، اليوم الأربعاء، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء.

وأفاد وزير الزراعة، بأن الرؤية تتضمن تقديم الدعم لجميع مجموعات العمل بالوزارة لاستكمال خطط التنمية الريفية والتطوير للوزارة، والحرص على زيارة مواقع العمل والإنتاج وحل المشاكل على أرض الواقع.

وأكد "فاروق"، أن هناك توجهًا لمواصلة خطط الوزارة، فيما يخص تعزيز الصحة النباتية والحيوانية وسلامة الغذاء، وتطوير قدرات المعامل المرجعية التابعة للوزارة، والتوسع في الإنتاج الحيواني والسمكي والداجني، وتطوير مراكز تجميع الألبان والسعي للتحسين الوراثي للإنتاج الحيواني، مع دعم وتحسين مناخ الاستثمار الزراعي.

كما تطرق "فاروق" إلى ملف دفع التصدير في القطاع الزراعي، حيث أوضح أن التقرير نصف السنوي للصادرات الزراعية المصرية، يشير إلى أن إجمالي الصادرات الزراعية في النصف الأول من عام ٢٠٢٤ قد وصل إلى ٤.٩ ملايين طن بزيادة قدرها ٣٠٠ ألف طن عن العام السابق.

وقال "فاروق"، إن الوزارة تعمل على تنفيذ تكليفات رئيس الجمهورية بتعزيز الصادرات الزراعية ودعم منظومة الحجر الزراعي، حيث تمثل الصادرات الزراعية المصرية ركيزة أساسية لحركة الاقتصاد، وأحد أهم مصادر دعم الاحتياطي النقدي بالنقد الأجنبي.

وأشار وزير الزراعة، إلى نتائج اللقاء الذي عقده مع أعضاء لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، وتطرق لمناقشة استراتيجية الوزارة وخطتها خلال الفترة المقبلة، ومناقشة كافة الأفكار والمقترحات لتعميق دور الوزارة وأجهزتها في خدمة الفلاح ورفع مستوى معيشته.

وأكد الوزير، حرصه على عقد لقاءات متكررة مع عدد من المزارعين، للاستماع إليهم مباشرة ومعرفة مشكلاتهم والعمل على حلها وتذليلها وتوفير ما يحتاجونه، اتصالًا بتوجيهات القيادة السياسية بزيادة الاهتمام بالفلاحين، وتيسير حصولهم على الخدمات ومستلزمات الإنتاج.

v
الثروة الحيوانية الزراعة رئيس الوزراء الصادرات الإنتاج الحيواني الصحة النباتية الغذاء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات