9 ديسمبر 2025 19:51 18 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار يوقعان 6 مذكرات تفاهم واتفاقيات في مجالات الاستثمار والطاقة والتنمية المستدامةشركة صينية تخطط لإنشاء مصنع للغزل والنسيج باستثمارات 100 مليون دولاراستئناف تراجع أسعار القمح في الأسواق الأوكرانيةتركيا ترفع وارداتها من الشعير الأوكراني بـ6.4 مراتتراجع متوسط سعر القمح الروسي بنسبة تتجاوز 5% خلال عامرئيس الوزراء يُتابع جهود مواجهة التعديات وحماية مجرى نهر النيلضبط مصنع لإنتاج المخصبات الزراعية السائلة من مواد مجهولة المصدربمشاركة 1200 شركة.. وزير الصناعة يفتتح الدورة العاشرة لمعرض ”فوود أفريكا”| صوربرئاسة ”الباز”.. وزير الاتصالات يُصدر قرارًا بالتشكيل الجديد لمجلس إدارة البريدالبنك الزراعي يُعين يحيى العناني رئيسًا لائتمان الشركات والقروض المشتركة”كارجاس” تستهدف إنشاء مراكز لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي بعدة دول عربية وإفريقيةوزير الاستثمار: مصر والسعودية تستهدفان تقديم نموذج إقليمي قادر على المنافسة عالميًا
طاقة ومعادن

أدنى مستوى في 3 سنوات.. واردات أوروبا من الغاز المسال تتراجع خلال يوليو

الغاز المسال
الغاز المسال

كشفت بيانات شركة "كبلر" أن واردات أوروبا من الغاز الطبيعي المسال تتجه للتراجع خلال شهر يوليو الجاري لتسجل 6.56 مليون طن، وهو أدنى مستوى منذ سبتمبر 2021 وانخفاضًا من 7.21 مليون طن في يونيو.

وتستمر بذلك سلسلة التراجعات، حيث تنخفض الواردات الأوروبية في كل شهر منذ ديسمبر الماضي، عندما كانت 11.75 مليون طن، أو ما يقرب من ضعف المستوى المتوقع لشهر يوليو.

ويمكن أن يُعزى جزء كبير من سبب التحول في تدفقات الغاز الطبيعي المسال العالمية إلى ارتفاع الأسعار في آسيا، حيث تم تقييم الشحنات الفورية للتسليم إلى شركة شمال آسيا للغاز الطبيعي المسال عند 12.00 دولار أمريكي لكل مليون وحدة حرارية بريطانية في الأسبوع المنتهي في 26 يوليو.

وانتهى العقد الهولندي القياسي عند 32.60 يورو لكل ميغاواط ساعة في 26 يوليو، وهو ما يعادل 10.30 دولار أمريكي لكل مليون وحدة حرارية بريطانية، أو خصم بنسبة 14.2% عن السعر الفوري الآسيوي.

اقرأ أيضاً

ومن المتوقع أن تبلغ واردات أوروبا من الولايات المتحدة 2.25 مليون طن، بانخفاض من 2.85 مليون طن في يونيو وأدنى مستوى منذ نوفمبر 2021.

وتقدر واردات أوروبا من قطر بنحو 740 ألف طن في يوليو بانخفاض من 1.05 مليون طن في يونيو وأضعف مستوى منذ سبتمبر.

v
الغاز المسال واردات الغاز المسال الغاز الطبيعي المسال أوروبا واردات أوروبا من الغاز المسال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات