16 مارس 2026 18:48 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحيةشرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 6 ملايين جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام547 مشروعًا صناعيًا ولوجستيًا و88 نشاطًا داعمًا وخدميًا بـ”اقتصادية قناة السويس” باستثمارات أكثر من 33 مليار دولارتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 43 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم جلسة الإثنينارتفاع البلطي.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبورارتفاع الجوافة.. أسعار الفاكهة اليوم الإثنين بسوق العبورالفلفل مولع.. أسعار الخضراوات اليوم الإثنين بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الإثنين بالمزرعة
طاقة ومعادن

تراجع أسعار النحاس والألمونيوم في بورصة لندن للمعادن| التفاصيل

أرشيفية
أرشيفية

تراجعت أسعار النحاس، اليوم الجمعة، مع إعلان شركة التعدين العملاقة BHB، أن الإضراب في منجم النحاس التابع لها إسكونديدا بتشيلي، سينتهي في نفس اليوم، مما خفف المخاوف بشأن المعروض العالمي.

وانخفض سعر النحاس في بورصة لندن للمعادن، بنسبة 1.1% ليصل إلى 9050 دولارًا للطن المتري في التعاملات الرسمية المفتوحة، بحسب رويترز.

ويتجه المعدن الأصفر في الطاقة والبناء، إلى تحقيق مكاسب أسبوعية بنسبة 2.4%، وهي الأولى في ستة أسابيع، حيث أثار الإضراب في "إسكونديدا" مخاوف حول انقطاع الإمدادات.

ويعد إسكونديدا أكبر منجم للنحاس في العالم، حيث مثل ما يقرب من 5٪ من العرض العالمي في عام 2023.

اقرأ أيضاً

وأدى الإضراب الذي استمر 44 يومًا هناك في عام 2017، إلى ارتفاع أسعار النحاس، ولكن هذه المرة استمر الإضراب لمدة ثلاثة أيام فقط.

وتركز اهتمام السوق أيضًا، على النمو المستمر في مخزونات النحاس في المستودعات المسجلة في بورصة لندن للمعادن، والتي تضاعفت ثلاث مرات تقريبًا خلال الأشهر الثلاثة الماضية.

وأظهرت البيانات اليومية للبورصة، اليوم زيادة قدرها 1600 طن إلى 309050 طنًا، وهو أعلى مستوى لها منذ ما يقرب من خمس سنوات.

بينما تراجعت مخزونات النحاس في المستودعات التي تراقبها بورصة شنغهاي للعقود الآجلة، بنسبة 8.4٪ هذا الأسبوع.

وفي سياق متصل، انخفض الألومنيوم في بورصة لندن للمعادن، بنسبة 0.9٪ إلى 2342 دولارًا للطن، وانخفض الزنك بنسبة 1.2٪ إلى 2749 دولارًا، وخسر القصدير بنسبة 1.1% إلى 31625 دولارًا، وانخفض الرصاص بنسبة 1.1٪ إلى 2013 دولارًا، بينما انخفض النيكل بنسبة 1.0٪ إلى 16150 دولارًا.

v
النحاس الألمونيوم التعدين العالم إسكونديدا الطاقة البناء القصدير النيكل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات