18 سبتمبر 2026 01:51 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
بوابة الزراعة

”فاروق” يبحث التعاون مع الغرفة التجارية الألمانية في المجالات المرتبطة بالقطاع الزراعي

وزير الزراعة خلال الاجتماع
وزير الزراعة خلال الاجتماع

التقى علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع أعضاء الغرفة التجارية الألمانية؛ لبحث أوجه التعاون المشترك في القطاع الزراعي، بحضور النائب هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة بمجلس النواب.

وناقش الاجتماع، بحسب بيان الوزارة، اليوم الأربعاء، سُبل التعاون في عدد من المجالات المرتبطة بالقطاع الزراعي في مصر، والاستفادة من التجارب الألمانية الناجحة في عدد من الأنشطة وعلى رأسها تطوير التعاونيات الزراعية، وإنشاء كيانات ناجحة تقدم الخدمات للمزارعين.

وقال وزير الزراعة، إن هناك تصور بتعديل قانون التعاونيات الزراعية، من أجل تعميق دور الجمعيات الزراعية ورفع كفاءتها، وتقديم خدمات أوسع للمزارعين، بجانب مساعدتهم في تسويق المحاصيل، وتوفير مستلزمات الإنتاج، وكذا الاهتمام بالإرشاد الزراعي والدعم الفني، والميكنة الزراعية الحديثة.

وتناول الاجتماع أيضًا، إمكانيات التعاون في بناء القدرات للمهندسين الزراعيين، والعاملين بالجمعيات الزراعية، للتعرف على التكنولوجيات الزراعية الحديثة والمتطورة، ومشروعات دعم صغار المزارعين في القرى المختلفة.

اقرأ أيضاً

وتطرق الاجتماع، إلى مجال تحديث وتطوير الري، والميكنة الزراعية الحديثة، والتعاون في مجال استنباط البذور ذات الإنتاجية العالية والمقاومة للتغيرات المناخية، وتداول مبيدات الآفات الزراعية.

وبحث الاجتماع، كذلك التعاون في مجالات الاستثمار الزراعي، والشراكة مع القطاع الخاص في إقامة مشروعات زراعية، للمساهمة في تحقيق التنمية الزراعية الشاملة، في إطار خطة مصر لتشجيع الاستثمار.

وأكد ممثلو الغرفة التجارية الألمانية، إلى استعدادهم للتعاون مع وزارة الزراعة في نقل التجارب الناجحة المتعلقة بتبني التكنولوجيات الحديثة، لا سيما إنتاج البذور والري الحديث، فضلًا عن إعداد برامج تدريبية لنشر الوعي الزراعي.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات