17 يونيو 2025 09:24 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
خطوات استخراج معاش تكافل وكرامة 2025.. إليك الأوراق المطلوبةأسعار السلع التموينية لشهر يونيو 2025.. لدعم كل مواطنكيفية الاستعلام عن فاتورة الكهرباء لشهر يونيو 2025.. اعرف الخطوات والرابطسعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. اعرف سعر طن الردةبعد ارتفاع الطن.. ننشر أسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجرمتحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقار
اقتصاد

وزير الاستثمار: الحكومة تواصل تنفيذ إصلاحات هيكلية لتعزيز دور القطاع الخاص

وزير الاستثمار خلال الجلسة
وزير الاستثمار خلال الجلسة

شارك المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، في اجتماع موسع مع ممثلي مؤسسة Jefferies المالية العالمية.

وتناول الاجتماع، عدد من الموضوعات المحورية المتعلقة بالاستثمار الأجنبي المباشر (FDI) في مصر، في ضوء استراتيجية الحكومة لتعزيز التعاون مع المؤسسات المالية الدولية، وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لدفع عجلة النمو الاقتصادي.

وأكد وزير الاستثمار، أن الحكومة تواصل تنفيذ سياسات اقتصادية وإصلاحات هيكلية تهدف إلى تعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد الوطني.

وأشار الوزير، إلى أن الحكومة استثمرت في البنية التحتية على مدار العقد الماضي، مما ساهم في بناء شبكة طرق متطورة وإنشاء مدن جديدة وتطوير المواني، كما أن الحكومة تدرك أهمية مشاركة القطاع الخاص في المرحلة المقبلة.

اقرأ أيضاً

ولفت "الخطيب"، إلى الجهود المبذولة لتبسيط الهيكل الضريبي وتخفيف الرسوم على المستثمرين، مما يساهم في تحسين بيئة الأعمال.

واستعرض وزير الاستثمار، تنفيذ سياسة ملكية الدولة، وخطط الطروحات العامة (IPOs) للشركات الحكومية، ضمن جهود تعزيز الشفافية وفتح الباب أمام القطاع الخاص من أجل المشاركة بشكل أكبر في إدارة وتطوير الشركات الحكومية.

وقال "الخطيب"، إن مصر لديها فرص هائلة في قطاع الطاقة المتجددة، حيث تم توقيع مذكرات تفاهم لتطوير 30 جيجاوات من الطاقة الشمسية والرياح، مع توقعات بمزيد من الاستثمارات مستقبلًا.

ونوه إلى أن العام المالي الجاري من المتوقع أن يشهد إتمام العديد من الصفقات الاستثمارية، لا سيما في قطاع الطاقة المتجددة والبنية التحتية، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل على جذب استثمارات أجنبية جديدة في مجالات التكنولوجيا، والخدمات المالية، والصناعات التحويلية.

وذكر الوزير: "على المدى المتوسط، من المتوقع أن تحقق مصر زيادة مستدامة في تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر، مما يعزز موقعها كوجهة استثمارية إقليمية وعالمية".

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات