4 نوفمبر 2026 14:59 23 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تضم ذرة وزيت وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 48952 طنًا من البضائع”الاستثمار” تناقش مع ”أوراكل” توطين الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي في مصرخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها خلال تعاملات جلسة اليوم الأربعاءتراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكاموزيرة الإسكان: وضع الجهد على توسعات محطة محولات كهرباء النرجس بالقاهرة الجديدة لخدمة السكانالإحصاء: 12,4٪ ارتفاعًا في قيمة الصادرات خلال شهر أغسطس 2026وزير البترول يتفقد حقل الأبيض لمتابعة تنفيذ أكبر عملية تكسير هيدروليكيارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاءحديد عز سعر الطن كام؟.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2026.. إليك الرابطوزير السياحة يُناقش مع شركات طيران ومنظمي الرحلات العالمية إطلاق رحلات جديدة للوجهات المصرية
اقتصاد

وزير الاستثمار: الحكومة تواصل تنفيذ إصلاحات هيكلية لتعزيز دور القطاع الخاص

وزير الاستثمار خلال الجلسة
وزير الاستثمار خلال الجلسة

شارك المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، في اجتماع موسع مع ممثلي مؤسسة Jefferies المالية العالمية.

وتناول الاجتماع، عدد من الموضوعات المحورية المتعلقة بالاستثمار الأجنبي المباشر (FDI) في مصر، في ضوء استراتيجية الحكومة لتعزيز التعاون مع المؤسسات المالية الدولية، وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لدفع عجلة النمو الاقتصادي.

وأكد وزير الاستثمار، أن الحكومة تواصل تنفيذ سياسات اقتصادية وإصلاحات هيكلية تهدف إلى تعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد الوطني.

وأشار الوزير، إلى أن الحكومة استثمرت في البنية التحتية على مدار العقد الماضي، مما ساهم في بناء شبكة طرق متطورة وإنشاء مدن جديدة وتطوير المواني، كما أن الحكومة تدرك أهمية مشاركة القطاع الخاص في المرحلة المقبلة.

اقرأ أيضاً

ولفت "الخطيب"، إلى الجهود المبذولة لتبسيط الهيكل الضريبي وتخفيف الرسوم على المستثمرين، مما يساهم في تحسين بيئة الأعمال.

واستعرض وزير الاستثمار، تنفيذ سياسة ملكية الدولة، وخطط الطروحات العامة (IPOs) للشركات الحكومية، ضمن جهود تعزيز الشفافية وفتح الباب أمام القطاع الخاص من أجل المشاركة بشكل أكبر في إدارة وتطوير الشركات الحكومية.

وقال "الخطيب"، إن مصر لديها فرص هائلة في قطاع الطاقة المتجددة، حيث تم توقيع مذكرات تفاهم لتطوير 30 جيجاوات من الطاقة الشمسية والرياح، مع توقعات بمزيد من الاستثمارات مستقبلًا.

ونوه إلى أن العام المالي الجاري من المتوقع أن يشهد إتمام العديد من الصفقات الاستثمارية، لا سيما في قطاع الطاقة المتجددة والبنية التحتية، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل على جذب استثمارات أجنبية جديدة في مجالات التكنولوجيا، والخدمات المالية، والصناعات التحويلية.

وذكر الوزير: "على المدى المتوسط، من المتوقع أن تحقق مصر زيادة مستدامة في تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر، مما يعزز موقعها كوجهة استثمارية إقليمية وعالمية".

4cfe7b8aa0e9.jpg
51aca2ffd026.jpg
5ba05bd87bdb.jpg
v
وزير الاستثمار القطاع الخاص البنية التحتية الطرق المواني الطاقة المتجددة مؤسسة Jefferies المالية سياسة ملكية الدولة
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات