4 نوفمبر 2025 07:23 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
اقتصاد

وزير الإنتاج الحربي يتفقد ”أبو زعبل للكيماويات”| اعرف أبرز المنتجات المدنية

جولة الوزير
جولة الوزير

تفقد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، شركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة (مصنع 18 الحربي).

واستهل الوزير، الجولة بتفقد خطوط الإنتاج بالشركة، التي تنتج العديد من المنتجات العسكرية من المواد الدافعة للذخائر وأخرى للمحركات الصاروخية، كما تستفيد من فائض الطاقات الإنتاجية بها لتصنيع عدد من المنتجات المدنية مثل: بارود خراطيش الصيد، النيتروسليلوز المبلل بالكحول المستخدم في صناعة الدهانات، النيتروسليلوز الحبيبي الذي يُستخدم في صناعة الأحبار، والمفرقعات المستخدمة في أعمال التفجير بمشروعات التعمير وشق الطرق.

وتضم الشركة، مجمعين صناعيين بإجمالي 30 مصنع، وتتميز بقدرات هندسية متطورة (ميكانيكية - كهربائية - أجهزة دقيقة)، وورش صيانة متطورة وتمتلك خبرات وقدرات تكنولوجية تمكّنها من إجراء التحاليل والاختبارات (الكيميائية - الميكانيكية - الفيزيائية - والتصوير الإشعاعي) لجميع الخامات المستخدمة في الصناعة والمنتج النهائي.

كما استعرض الدكتور مهندس صلاح جمبلاط رئيس الشركة، معلومات وبيانات حول معدلات الإنتاج والأداء خلال المدة السابقة، وحجم المبيعات وخطط الإنتاج والتسويق وموقف المخزون ومستلزمات الإنتاج، وآخر مستجدات المشروعات التي تشارك في تنفيذها والإجراءات المتخذة لتنفيذ خطط التطوير بها.

اقرأ أيضاً

وحرص الوزير، على الحديث عن قُرب مع العاملين بالشركة، للاطمئنان على أحوالهم المعيشية والاطمئنان على سير العملية الإنتاجية، مؤكدًا اهتمام سيادته بالعاملين وانفتاحه للاستماع إلى مختلف الأفكار والأطروحات والاستفسارات التي تدور بأذهان العاملين بمختلف الفئات والدرجات الوظيفية سواء (مهندسين/ فنيين/ إداريين)،التي من شأنها تحسين بيئة العمل.

وتابع "مصطفى"، مدى التزام العاملين بتطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية، والتزامهم بارتداء مهمات الأمان ومعدات الوقاية الشخصية، مؤكدًا حرص الوزارة على تنفيذ كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنية.

ووجه الوزير، بضرورة المداومة على اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين الأداء وتطبيق معايير الجودة في عمليات الإنتاج والحفاظ على الأصول والموارد المتاحة بالشركة، والالتزام بتوقيتات تنفيذ المشروعات الجارية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات