15 يونيو 2026 04:53 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
اقتصاد

وزير الاستثمار يتوجه إلى تركيا لتعزيز العلاقات التجارية| جدول أعمال مزدحم

وزير الاستثمار
وزير الاستثمار

غادر المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اليوم الإثنين، القاهرة متوجهًا لتركيا؛ لعقد لقاءات مكثفة مع عدد من كبار المسؤولين ورجال الأعمال ومسؤولي اتحادات الأعمال والشركات، وبحث سبل تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين.

وتستهدف الزيارة، تعريف مجتمع الأعمال التركي بالفرص والمقومات الاستثمارية في مصر، والإجراءات التي تتبناها الحكومة المصرية حاليًا، الخاصة بالسياسات المالية والنقدية والتجارية للتيسير على المستثمرين وتيسير منظومة التصدير والاستيراد؛ بهدف جذب المزيد من الاستثمارات التركية إلى السوق المصري وزيادة معدلات التجارة البينية بين.

ويشارك الوزير، خلال الزيارة، باجتماعات الدورة الأربعين لمجلس وزراء تجارةً اللجنة الدائمة للتعاون التجاري والاقتصادي COMCEC التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، وسيلتقي مع الدكتور عمر بولات وزير التجارة التركي وعدد آخر من نظرائه من بعض الدول المشاركة في الاجتماع.

كما يعقد "الخطيب"، اجتماعًا موسعًا مع رئيس وأعضاء الجانب التركي في مجلس الأعمال المشترك، بجانب المشاركة في عدد من الاجتماعات التي ينظمها المكتب التجاري المصري بتركيا، مع اتحادات الأعمال التركية، والتي تشمل اتحاد مصنعي السيارات، واتحاد المقاولين، واتحاد مصنعي مكونات السيارات، والاتحاد التركي للمصنعين المستقلين.

اقرأ أيضاً

ويلتقي وزير الاستثمار، مع عدد من كبرى الشركات التركية العاملة في مجالات الأثاث والمقاولات والتطوير الصناعي والجلود والملابس الجاهزة وتجارة التجزئة والسيراميك وإدارة الأصول وصناعة الأخشاب وغيرها.

v
وزير الاستثمار مصر تركيا السوق المصري الاستثمارات التركية التجارة البينية الجلود السيراميك السيارات التصدير منظمة التعاون الإسلامي وزير التجارة التركي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات