4 نوفمبر 2026 02:24 23 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش تعزيز نفاذ الصادرات المصرية إلى السوق الباكستانيمصر وليبيا تبحثان التعاون في تطوير أسواق المال والمناطق الحرة”بدوي” يُناقش مع ”البترول الوطنية الكورية” فرص إقامة مشروعات مشتركة في تخزين المنتجات البترولية وتداولهاوزير البترول يناقش مع ”شيفرون” نتائج بئر نرجس 2 وتطورات مشروع أفروديت القبرصيوزير الاستثمار: الاستثمارات التركية في مصر تقدر بـ4 مليارات دولار.. ونستهدف زيادة التبادل التجاري إلى 15 مليارًاالرئيس السيسي: الأوضاع في المنطقة تتشكل مخاطر جسيمة على الاستقرار واستدامة سلاسل الإمداد للطاقة والغذاءالرئيس السيسي: اتفاق على وضع برنامج زمني لتطوير آليات التعاون التجاري والاستثماري مع سلوفينياوزير البترول يبحث مع ”إلدورادو للحفر” التعاون في حفر آبار الغاز البحريةوزير الاستثمار يلتقي مع 40 شركة تركية تعمل في مصروزير البترول يُناقش مع ”سيمنس إنرجي” تعزيز التعاون في تحسين كفاءة استخدام الطاقة بمنشآت القطاعالرئيس السيسي: نستهدف دفع التعاون مع سلوفينيا في مجالات الربط بين المواني والسياحة والتعليمتضم ذرة وسكر وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 55303 أطنان من البضائع
تكنولوجيا

نشاط مكثف لوزارة الاتصالات خلال معرض Cairo ICT 2024

وزارة الاتصالات
وزارة الاتصالات

شهد معرض Cairo ICT 2024 نشاطًا مكثفًا لـ وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التي نظمت عددًا من الفعاليات وورش العمل التخصصية بهدف تسليط الضوء على أحدث التقنيات والابتكارات الرقمية.

اليوم الأول
بدأت الفعاليات بورشة عمل نظمتها جامعة مصر للمعلوماتية تحت عنوان "بوابتك لعلوم المستقبل"، التي استعرضت أحدث التوجهات في مجالات علوم التكنولوجيا. كما عقدت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) بالتعاون مع مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات ورشة عمل بعنوان "الذكاء الاصطناعي التوليدي وهندسة البرمجيات.. الموجة الجديدة من الابتكار الرقمي".

اليوم الثاني

شارك المعهد القومي للاتصالات في جلسة بعنوان "فرص التوظيف بالمعهد القومي للاتصالات.. الوصول لوظائف المستقبل"، بينما تشارك "إيتيدا" في جلسة "دعم الصادرات المصرية من خدمات ومنتجات Export IT" التي ركزت على تعزيز الصادرات التكنولوجية، كما الوزارة في جلسة بعنوان "أجيال مصر الرقمية".

اليوم الثالث
تستعرض الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة مبادراتها في جلسة بعنوان "الطريق قدماً نحو توطين صناعة التكنولوجيا المساعدة لدمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة"، كذلك تشارك وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" في تقديم جلسات هامة مثل "تأمين المعاملات الإلكترونية" و"أجيال مصر الرقمية".

اليوم الرابع
تختتم فعاليات المعرض بجلسات متميزة تنظمها إيتيدا ومركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال (TIEC)، من بينها جلسة "مركز إبداع مصر الرقمية (كرياتيفا)"، بالإضافة إلى عروض حول "منصة إبداع مصر" و"الحاضنات التكنولوجية".

تعكس هذه الفعاليات التزام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بدعم الابتكار الرقمي وبناء الكفاءات، تأكيدًا على دور مصر الريادي في صناعة التكنولوجيا.

v
 وزارة الاتصالات ايتيدا مركز الإبداع التكنولوجي هندسة البرمجيات  اجيال مصر الرقمية كرياتيفا Cairo ICT  معرض الاتصالات  ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات