16 ديسمبر 2025 00:36 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
أسواق عربية

مصر وتونس تبحثان تعزيز التعاون بمجالات الصناعة والطاقة والتعدين

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى السفير المصري لدى تونس باسم حسن، مع فاطمة الثابت شيبوب وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة التونسية.

وأكد السفير المصري، على العلاقات شديدة التميز التي تجمع بين البلدين، وحرص مصر على الارتقاء بمستوى هذه العلاقات خلال الفترة المقبلة، عبر تعزيز أواصر التعاون في مجالات الطاقة، والصناعة، والتعدين، ولا سيما في ضوء الاهتمام البالغ الذي توليه قيادتي البلدين السياسية لهذه القطاعات الاستراتيجية التي تعد القاطرة الرئيسية للنهضة الاقتصادية، وخلق فرص العمل والتنمية المستدامة.

ووفقًا لبيان الخارجية المصرية، سلم السفير المصري، وزيرة الصناعة التونسية، الدعوة الموجهة لها من كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، للمشاركة في معرض مصر الدولي للطاقة "إيجبس ٢٠٢٥" المقرر عقده خلال شهر فبراير المقبل، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأكد الجانبان، حرصهما على تكثيف التعاون بين البلدين في مجالات الصناعة والطاقة والتعدين، والتنسيق المشترك من أجل الاستفادة من أطر التعاون الإقليمي واتفاقيات التجارة وتراكم المنشأ القائمة بالفعل بين الجانبين، وتوظيفها في تنمية الصادرات، وتخفيف الضغوط على ميزان المدفوعات.

وشدد الجانبان، على ضرورة النظر في وضع خريطة مشتركة للفرص الاستثمارية القائمة في مختلف مجالات الصناعة والطاقة، بما فيها الطاقة المتجددة الهيدروجين الأخضر، وبحث فرص الدخول في ترتيبات لبناء القدرات وتبادل الخبرات، فيما يتعلق بإعادة تشغيل المصانع الكبرى، وإعادة هيكلة بعض القطاعات الصناعية الاستراتيجية.

v
الرئيس السيسي مصر تونس الطاقة التعدين الصناعة وزير البترول معرض مصر الدولي للطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات