2 مايو 2025 04:55 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
أسواق عربية

مصر وتونس تبحثان تعزيز التعاون بمجالات الصناعة والطاقة والتعدين

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى السفير المصري لدى تونس باسم حسن، مع فاطمة الثابت شيبوب وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة التونسية.

وأكد السفير المصري، على العلاقات شديدة التميز التي تجمع بين البلدين، وحرص مصر على الارتقاء بمستوى هذه العلاقات خلال الفترة المقبلة، عبر تعزيز أواصر التعاون في مجالات الطاقة، والصناعة، والتعدين، ولا سيما في ضوء الاهتمام البالغ الذي توليه قيادتي البلدين السياسية لهذه القطاعات الاستراتيجية التي تعد القاطرة الرئيسية للنهضة الاقتصادية، وخلق فرص العمل والتنمية المستدامة.

ووفقًا لبيان الخارجية المصرية، سلم السفير المصري، وزيرة الصناعة التونسية، الدعوة الموجهة لها من كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، للمشاركة في معرض مصر الدولي للطاقة "إيجبس ٢٠٢٥" المقرر عقده خلال شهر فبراير المقبل، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأكد الجانبان، حرصهما على تكثيف التعاون بين البلدين في مجالات الصناعة والطاقة والتعدين، والتنسيق المشترك من أجل الاستفادة من أطر التعاون الإقليمي واتفاقيات التجارة وتراكم المنشأ القائمة بالفعل بين الجانبين، وتوظيفها في تنمية الصادرات، وتخفيف الضغوط على ميزان المدفوعات.

وشدد الجانبان، على ضرورة النظر في وضع خريطة مشتركة للفرص الاستثمارية القائمة في مختلف مجالات الصناعة والطاقة، بما فيها الطاقة المتجددة الهيدروجين الأخضر، وبحث فرص الدخول في ترتيبات لبناء القدرات وتبادل الخبرات، فيما يتعلق بإعادة تشغيل المصانع الكبرى، وإعادة هيكلة بعض القطاعات الصناعية الاستراتيجية.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الرئيس السيسي مصر تونس الطاقة التعدين الصناعة وزير البترول معرض مصر الدولي للطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات