28 يونيو 2025 22:29 2 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تداول 13 ألف طن بضائع و927 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم فول وصويا ومواشي.. ميناء دمياط يستقبل 41783 طنًا من البضائعوزير البترول: جهود متواصلة لتعزيز البنية التحتية لقطاع الغاز بالسخنةيوفر 10 آلاف فرصة عمل.. ”مدبولي” يفتتح أكبر مستودع لوجستي للتجارة الإلكترونية لـ ”جوميا”| صورالرئيس السيسي يوجه بتطوير المطارات عبر شراكات دولية تقوم على الكفاءة والاستدامةوزير البترول يتفقد تجهيزات سفينة التغييز ”Energos Eskimo” بميناء العين السخنة| صورمصر وأمريكا تعقدان مشاورات حول فتح تحقيق ضد الصادرات المصرية من حديد التسليحرئيس الوزراء: الدولة نجحت في اجتذاب كبرى الشركات العالمية لكي تفتتح مراكز تصنيع داخل مصر15 يوليو.. انطلاق فاعليات منتدى مصر الدولي للتعدين بمشاركة عالمية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 17 مليون جنيهغدًا.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بالعاشر من رمضانشركات قطاع الأعمال العام تشارك بمعرض ”صحة إفريقيا” لدعم الصادرات المصرية
اقتصاد

ارتفاع حركة المسافرين جوا في كوريا الجنوبية بنحو 20%

كوريا الجنوبية
كوريا الجنوبية

أظهرت بيانات، اليوم الأحد، ارتفاع حركة المسافرين عن طريق الجو في كوريا الجنوبية بنحو 20% في عام 2024، مقارنة بعام 2023 لتصل إلى مستوى ما قبل الجائحة تقريبا، بسبب زيادة السفر إلى الخارج.

وأظهرت البيانات الصادرة عن وزارة الأراضي والبنية التحتية والنقل في كوريا الجنوبية ارتفاع عدد المسافرين جوا في المطارات الكورية الجنوبية بنسبة 19.5% ليتجاوز 120 مليون مسافر في عام 2024، مقارنة بنحو 100.5 مليون مسافر في عام 2023.

ويمثل هذا الرقم 97.3% من الرقم القياسي البالغ 123.36 مليون شخص في عام 2019.

وكان عدد المسافرين قد تراجع إلى 29.5% من الرقم القياسي في عام 2020 بسبب جائحة كوفيد-19، قبل أن يتعافى إلى 81.5 % في عام 2023.

وأظهرت البيانات أن الزيادة الحادة في العام الماضي تُعزى إلى حد كبير إلى ارتفاع عدد المسافرين الدوليين من كوريا الجنوبية وإليها، والذي قفز بنسبة 30.2% على أساس سنوي إلى حوالي 88.9 مليون مسافر، بينما ارتفع عدد المسافرين المحليين بنسبة 3.3% إلى 31.13 مليون مسافر خلال الفترة المذكورة.

وبحسب الوجهة، ارتفع عدد المسافرين من وإلى اليابان بنسبة 29.7% على أساس سنوي إلى أكثر من 25 مليون مسافر، مدعوما على ما يبدو بضعف العملة اليابانية.

وارتفع عدد المسافرين جوا من الصين وإليها بأكثر من الضعف ليصل إلى 13.77 مليون مسافر مقارنة بـ 6.84 مليون مسافر في عام 2023. وساعد على ذلك جزئيا إعلان بكين المفاجئ في نوفمبر الماضي عن إلغاء متطلبات التأشيرة للزوار من كوريا الجنوبية، مما سمح للزوار الكوريين الجنوبيين بالبقاء في الصين لمدة تصل إلى 15 يوما من دون تأشيرة.

مصر 2030
كوريا الجنوبية السفر الخارجي السفر الجوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات