10 أكتوبر 2025 22:54 17 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
زيادة أعداد السياح الإيطاليين الوافدين إلى مصر 49% خلال النصف الأول من 2025”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيه”المشاط”: مصر مهتمة بزيادة صادراتها من المنتجات الزراعية والمنسوجات والأدوية إلى السوق السلوفاكيمصر تحتل المرتبة الثانية من حيث إجمالي توليد الطاقة الكهربائية في المنطقة العربيةميناء سفاجا يستقبل 29 ألف طن ألومنيوم قادمة من السعودية”الرقابة المالية” تضيف 6 شركات إلى القائمة السلبية.. وتحذر المواطنين من التعامل مع جهات غير مرخصة”الداخلية” تضبط 147 طنًا من الأعلاف مجهولة المصدرمنها زيادة الصادرات.. مجلس الوزراء يستعرض أهداف الاستراتيجية القومية للحرف اليدويةتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 65065 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: تنفيذ 75% من مشروع تطوير شارع إبراهيم بمصر الجديدةوزيرة التخطيط تناقش تطورات تفعيل آلية ضمانات الاستثمار الأوروبية بقيمة 1.8 مليار يوروشرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم
أسواق عربية

خلال لقاء مع مجموعة ماجد الفطيم

وزير الاستثمار: الدولة مهتمة بتنمية وتطوير قطاع تجارة التجزئة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اليوم الأربعاء، مع أحمد جلال إسماعيل الرئيس التنفيذي لمجموعة ماجد الفطيم الإماراتية؛ لتناول مشروعات المجموعة الحالية والمستقبلية في السوق المصري.

وجاء اللقاء، خلال مشاركة "الخطيب"، بفعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي 2025 بمدينة دافوس السويسرية.

وأكد "الخطيب"، أن بيئة الاستثمار في مصر شهدت تحولات إيجابية واضحة خلال الأعوام الأخيرة؛ نتيجة للإصلاحات الاقتصادية التي تبنتها الحكومة من أجل تعزيز مناخ الأعمال.

وشدد الوزير، على اهتمام الدولة بتنمية وتطوير قطاع تجارة التجزئة، بما يسهم في توفير احتياجات المستهلكين بأسعار مناسبة، موضحًا أن اللقاء استعرض الفرص والمقومات الاستثمارية في مصر، والتدابير والإجراءات التي تتبناها الحكومة بشأن السياسات المالية والنقدية والتجارية الهادفة للتيسير على المستثمرين، وجذب المزيد من الاستثمارات وزيادة معدلات التجارة الخارجية.

اقرأ أيضاً

وأشار وزير الاستثمار، إلى حرص الوزارة على دعم الخطط التوسعية لمجموعة ماجد الفطيم، وتوفير الفرص الاستثمارية المناسبة لإقامة المتاجر الجديدة، حيث إن تلك التوسعات ستسهم في تعزيز الاقتصاد وتوفير العديد من فرص العمل، مما يسهم في تسريع النمو في قطاع تجارة التجزئة.

وأكد "الخطيب"، أن الحكومة تعمل على توفير الدعم الكامل والحوافز اللازمة للاستثمارات المحلية والأجنبية وبما يسهم خلق المزيد من فرص العمل وتعزيز معدلات النمو الاقتصادي.

من جانبه، أوضح الرئيس التنفيذي للمجموعة، أنها تتطلع إلى تعزيز تواجدها في السوق المصرين بواسطة خطة توسعية تهدف إلى افتتاح المزيد من المتاجر مثل "سوبيكو" و"كارفور"، وتهدف تلك الخطط إلى تلبية احتياجات المستهلكين وتوفير فرص العمل.

مصر 2030
وزير الاستثمار التجارة الخارجية ماجد الفطيم تجارة التجزئة الاستثمار كارفور السياسات المالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات