17 يوليو 2025 07:23 21 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُناقش مع ”شلمبرجير” دعم أنشطة الاستكشاف والإنتاجبقرار ”مدبولي”.. 24 يوليو إجازة رسمية مدفوعة الأجر بمناسبة عيد الثورةمصر وبيلاروسيا تبحثان تعزيز التعاون في مجال الدواء وتنظيم تداول المستحضرات الطبيةتداول 11 ألف طن بضائع و686 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير البترول: الفترة المقبلة ستشهد إجراءات المسح الجوي للبحث عن المعادن لأول مرة منذ الثمانيناترئيس الوزراء: كبرى الشركات العالمية تسعى للتوسع في استثماراتها بالسوق المصريةرئيس الوزراء: سداد 1.4 مليار دولار لشركات البترول الأجنبية بنهاية العامبعد تراجع التضخم.. رئيس الوزراء: أتابع بصورة يومية أسعار السلع وتوافرها في الأسواقرئيس الوزراء يًُتابع موقف تسليم الوحدات السكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإداريةمؤشرات البورصة المصرية تحقق قفزة لمستويات تاريخية خلال عام 2025| إنفوجرافتضم ذرة وقمح وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 39948 طنًا من البضائعCanaccord Genuity العالمية: مهتمون باستكشاف الفرص الواعدة التي تتيحها مصر بقطاع التعدين
اقتصاد

رئيس الوزراء يبحث مع ”أريستون” توسيع استثماراتها في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الأربعاء، مع باولو ميرلوني الرئيس التنفيذي لمجموعة "أريستون" العالمية، خلال فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس 2025" بسويسرا.

جاء ذلك بحضور: الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير المصري لدى سويسرا محمد نجم.

وتطلع رئيس الوزراء، إلى تطوير التعاون والاستثمارات مع مجموعة "أريستون"، في ضوء التواجد القوي لها على مدى سنوات في السوق المصرية، موضحًا أنه يتطلع للاستماع لخطط المجموعة لتطوير استثماراتها في مصر خلال الفترة المُقبلة.

من جانبه، ذكر الرئيس التنفيذي للمجموعة، أنها طورت استثماراتها في مصر عبر استثمار 30 مليون يورو، وكذا السعي لمضاعفة إنتاجها خلال العام الجاري، مُؤكدًا أن المجموعة لديها تواجد قوي سواء على المستوي الإقليمي أو الدولي.

وأشار "ميرلوني"، إلى أن المجموعة تسعي لتطوير قدراتها للمنافسة في السوق المصرية، في ظل السمعة الطيبة التي تحظي بها منتجاتها في مصر، متطلعًا إلى التشاور مع الجهات المعنية للتعرف على المزايا والحوافز التي سيتم منحها للمجموعة لتوسيع نشاطها، فضلًا عن تذليل كافة الإجراءات الخاصة باستيراد المكونات اللازمة لتصنيع منتجاتها.

وأكد رئيس الوزراء، تطلعه إلى زيارة مصنع المجموعة في مصر، مُوجهًا وزير الاستثمار بالتواصل معها للإجابة على جميع استفساراتها وتذليل كافة العقبات أمامها لمضاعفة استثماراتها.

وقال وزير الاستثمار، إنه سيتواصل مع المجموعة خلال الفترة المُقبلة؛ لتذليل كافة العقبات أمامها، والإجابة على جميع الاستفسارات، مضيفًا: "في ظل السياسة النقدية المستقرة حاليًا للبنك المركزي، فإنه يمكن لمجموعة أريستون، ضمان تحويل كافة أرباحها للخارج في ضوء استقرار سعر الصرف والسياسة النقدية".

مصر 2030
رئيس الوزراء وزير الاستثمار وزيرة التخطيط مصر سويسرا دافوس سعر الصرف البنك المركزي يورو استثمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات