16 ديسمبر 2025 05:52 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
اقتصاد

مصر وإسبانيا تبحثان تعزيز التعاون بمجال السياحة والآثار

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى شريف فتحي وزير السياحة والآثار، مع Jordi Hereu وزير السياحة والصناعة الإسباني، بمقر إقامة المعرض السياحي الدولي FITUR2025، المنعقد في مدريد.

حضر اللقاء: السفير المصري لدى مدريد إيهاب بدوي، ومنى عرفة وزير مفوض بالسفارة المصرية بإسبانيا.

وناقش الوزيران، سبل تعزيز مزيد من التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة والآثار، وآليات دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة لمصر من السوق الإسباني، باعتباره من الأسواق السياحية المهمة المصدرة للسياحة إلى مصر، ولا سيما في ظل شغف السائحين الإسبان بمصر.

وأكد الوزيران، على عمق العلاقات الوثيقة والاستراتيجية التي تربط بين البلدين، ولا سيما في ظل التوافق بينهما في العديد من الآراء الاستراتيجية، وفي مقدمتها ما يخص جهود تحقيق السلام والاستقرار بين الدول.

وتطرق اللقاء، إلى العلاقات الطيبة بين الشعبين، ولا سيما في ظل وجود تقارب بينهم ومجالات اهتمام عديدة منها تشجيع الكثير من الشعب المصري للفرق الرياضية المختلفة في إسبانيا مثل ريال مدريد وبرشلونة.

وتم الإشارة إلى شغف الشعب الإسباني واهتمامه الكبير بزيارة مصر، والتعرف على معالمها ومقوماتها السياحية والأثرية.

وتحدث "فتحي" عن أهمية السوق الإسباني باعتباره من الأسواق السياحية المهمة لمصر، مؤكداً على الحرص على أن تشهد الحركة السياحية الوافدة منه لمصر مزيد من النمو.

وقال الوزير الإسباني، إن الحركة السياحية الوافدة من بلاده، من المقرر أن تشهد نموًا أفضل خلال الفترة المقبلة، ولا سيما مع تحسن واستقرار الأوضاع الجيوالسياسية التي كانت تشهدها المنطقة.

وناقش الوزيران، إمكانية توقيع مذكرة تفاهم قريبًا؛ لتعزيز مزيد من التعاون بينهما في مجال السياحة واستمرار التعاون في مجال العمل الأثري، حيث تعمل في مصر 12 بعثة أثرية إسبانية في مواقع أثرية متعددة.

ودعا "فتحي"، وزير السياحة والصناعة الإسباني، إلى زيارة مصر قريبًا، والاستمتاع بتنوعها السياحي وزيارة المتحف المصري الكبير.

v
وزير السياحة مصر إسبانيا ريال مدريد برشلونة السياحة الآثار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات