16 ديسمبر 2025 20:07 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صور
مناقصات ومزايدات

متعاملون: الجزائر اشترت ما بين 360 و480 ألف طن من قمح الطحين

القمح
القمح

قال متعاملون أوروبيون اليوم الخميس إن من المعتقد أن الديوان الجزائري المهني للحبوب اشترى ما بين 360 و480 ألف طن من قمح الطحين في مناقصة دولية أغلقها أمس.

وتراوحت تقديرات المتعاملين مساء أمس الأربعاء بين 550 إلى 600 ألف طن.

وأوضح المتعاملون أن الكمية المشتراة لا تزال غير مؤكدة في ظل عدم وضوح مبيعات شركة كبيرة متعددة الجنسيات.

وذكروا أن الأسعار التي وردت أنباء بشأنها اليوم الخميس تراوحت بين 262 و263 دولارا للطن شاملة التكلفة والشحن.

ويتوقع المتعاملون أن يكون منشأ معظم كمية القمح المطلوبة منطقة البحر الأسود، رغم أن من الممكن الحصول على الحبوب من مناشئ اختيارية.

ومن المتوقع أن تشمل المناشئ رومانيا وبلغاريا وأوكرانيا.

وقال المتعاملون إن الأسعار المنخفضة تشير إلى أنه من غير المرجح توريد قمح من دول غرب أوروبا، بما في ذلك فرنسا.

وأوضحوا أن التوتر الدبلوماسي بعد اعتراف باريس بسيادة المغرب على الصحراء الغربية دفع الديوان الجزائري المهني إلى استبعاد القمح والشركات الفرنسية بشكل غير معلن من مناقصات الاستيراد منذ أكتوبر.

ويقول الديوان الجزائري إنه يتعامل مع جميع الموردين بشكل عادل ويطبق المتطلبات الفنية.

وتعكس التقارير تقديرات من متعاملين، ولا يزال من المحتمل صدور مزيد من التقديرات عن الأسعار والكميات في وقت لاحق.

وطلبت المناقصة وصول شحنات القمح من مناطق التوريد الرئيسية، بما في ذلك أوروبا، خلال فترتين، الأولى بين الأول من أبريل نيسان و15 منه والثانية بين 16 و30 من الشهر نفسه.

وطلبت الجزائر في المناقصة وصول الشحنات قبل شهر من تلك المواعيد إذا تم توريدها من أمريكا الجنوبية أو أستراليا.

والجزائر من المشترين الرئيسيين للقمح من الاتحاد الأوروبي، وخاصة فرنسا، لكن المُصدرين الروس وغيرهم من منطقة البحر الأسود يتوسعون بقوة في السوق الجزائرية.

واشترت الجزائر في مناقصة للقمح اللين طرحتها في 26 ديسمبر نحو 1.17 مليون طن بعد طلب كمية اسمية قدرها 50 ألف طن.

v
القمح مناقصات القمح قمح الطحين الجزائر القمح الروماني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات