30 أبريل 2026 19:51 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
باستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العملالبورصة تخسر 4 مليارات جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامتراجع الكابوريا.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الفراولة.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعة
اقتصاد

ختام فعاليات معرض «التراث المصري والحرف اليدوية» بوزارة المالية

معرض التراث المصري والحرف اليدوية
معرض التراث المصري والحرف اليدوية

يختتم اليوم الخميس، معرض «التراث المصري والحرف اليدوية»، فعالياته بوزارة المالية الذي يعرض المشاركون فيه من المحافظات الحدودية منتجاتهم للعاملين بأسعار مناسبة وجودة عالية.

وأكد علي السيسي مساعد وزير المالية لشئون الموازنة العامة، حرص الوزارة الدائم على مساندة أصحاب الحرف اليدوية والعارضين من المحافظات الحدودية، وتذليل العقبات التي تواجههم، وتوفير بيئة أعمال تنافسية تساعدهم على التوسع في أنشطتهم، بما في ذلك إقامة معرض «التراث المصرى والحرف اليدوية» باعتباره نافذة جيدة لتسويق المنتجات التراثية على نحو يسهم في تطوير المشغولات اليدوية التي تُجسد تراثنا المصرى الأصيل.

وقالت داليا فؤاد مدير عام الإدارة العامة للمتابعة والتقييم، رئيس وحدة حقوق الإنسان وتكافؤ الفرص بوزارة المالية، إن هذا المعرض يُعد منفذًا جيدًا لأبناء المدن الحدودية لعرض منتجاتهم المحلية ذات الجودة العالية، بأسعار مناسبة، بما يسهم في تشجيع الصناعة الوطنية.

وأعرب المشاركون عن سعادتهم وتقديرهم لوزارة المالية، التي تساعدهم في تسويق منتجاتهم التراثية والحرافية من خلال منافذ مجانية؛ بما يُحفزهم على زيادة الطاقة الإنتاجية لمشروعاتهم، والمشاركة بشكل دائم في هذه المعارض التي تحافظ على الهوية المصرية، والحرف اليدوية والتراثية.

اقرأ أيضاً

وقالت فتحية سليمان، من «شمال سيناء»، إنها حريصة على المشاركة في معرض «التراث المصري والحرف اليدوية»؛ باعتباره فرصة جيدة لتسويق منتجاتها من: زيت الزيتون، والتوابل، وأنها شاركت في العديد من المعارض الأخرى مثل: «ديارنا، وتراثنا».

وأشار علي عبد الحليم، من «سوهاج»، إلى أنه يُشارك للعام السابع على التوالي في معرض وزارة المالية لأبناء المدن الحدودية، الذى يساعدنا في عرض منتجاتنا الحرفية من: المفروشات، ومنتجات أخميم والترويج لها.

وأوضحت ليلى سليمان، بائعة من أسوان، أنها تشارك في هذا المعرض كلما سمحت الفرصة لعرض منتجاتها بشكل لائق دون مقابل، على نحو يدفعها لتقديم أفضل المنتجات بأعلى جودة وأقل سعر حيث تصل التخفيضات إلى 70% مقارنة بنفس المنتجات بمعارض وأماكن بيع أخرى.

وأكد سعد الغزالي، بائع منتجات خشبية وجلدية من محافظة قنا، أنه يشارك فى المعرض منذ عام 2018، ودائمًا يجد إقبالًا كبيرًا من العاملين بوزارة المالية على منتجاته.

أوضح محمد الخولي، بائع منتجات جلدية من محافظة الإسكندرية، أن المعاملة الجيدة والتنظيم الاحترافي للمعرض بوزارة المالية أحد أهم أسباب نجاحه، فضلًا على حرص الوزارة الدائم على توفير إقامة للمغتربين من خارج القاهرة لهم دون مقابل خلال فترة المعرض.

قال عصام ياسين «بائع منتجات كليم» من «كفر الشيخ»، إنه يُشارك للعام السادس على التوالي في معرض وزارة المالية، نظرًا للإقبال الكبير الذي شهده من العاملين بالوزارة على المنتجات التى ينفذها بيديه وتوارثها من عائلته.

وأوضح كريم خلف من محافظة القاهرة «حي الإمام الشافعي»، أنه يشارك بالمعرض كل عام، بمنتجات خيامية رمضانية وتلقى قبولًا كبيرًا من العاملين؛ بما يجعله يتمني إقامة المعرض أكثر من مرة خلال العام.

v
معرض التراث المصري والحرف اليدوية فعاليات معرض التراث المصري والحرف اليدوية وزارة المالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات