18 فبراير 2026 05:56 1 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء يُكلف ”بدوي” بتولي مهام مساعد رئيس ”الرقابة المالية””نيسان” تُصدر أكثر من 25 ألف سيارة من مصر إلى الأسواق الإفريقيةوزير الاستثمار يُناقش مع ”نيسان” خططتها التوسعية في مصرتعاملات الأجانب ترتفع إلى 14% من حجم التداول بالبورصة خلال فبراير الجاريوزير التخطيط: نمو الاقتصاد المصري خلال الربع الثاني من 2025-2026 بنسبة 5.3%| التفاصيل”مدبولي” يُوجه الوزراء بضرورة التفاعل البنّاء مع مختلف الأدوات الرقابيةمجلس الوزراء يمد قواعد وشروط التملك والترخيص بالانتفاع لواضعي اليد على أراض في سيناء لمدة عاممجلس الوزراء يُوافق على تنفيذ ”كيميت” 4 مشروعات طاقة متجددةمجلس الوزراء يُوافق على مشروع قانون بتعديل أحكام ”تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر”استثمارات شل.. ​وزير البترول يتفقد حفر أول بئر لإنتاج الغاز من حقل ”غرب مينا”| صورتنفيذًا للتوجيهات الرئاسية.. رئيس الوزراء: نعمل على إتاحة مختلف احتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية من الطاقةوزير المالية يعرض حزمة التسهيلات والإصلاحات الضريبية المقترحة للعام المالي 2026/2027
اقتصاد

الرئيس السيسي يوجه باستبدال الرسوم التي تتقاضاها الهيئات المختلفة بضريبة إضافية موحدة من صافي الربح

أرشيفية
أرشيفية

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، والفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل والصناعة، وأحمد كجوك وزير المالية، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية.

واستعرض الاجتماع، جهود الحكومة لتهيئة مناخ الأعمال وجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، حيث تم عرض موقف الأعباء الإجرائية التي يتحملها المستثمرون، والخطة المقترحة لتخفيف هذه الأعباء مثل توحيد جهة التحصيل وتدشين منصة الكيانات الاقتصادية.

ووجه الرئيس السيسي، باستبدال الرسوم التي تتقاضاها الجهات والهيئات المختلفة بضريبة إضافية موحدة من صافي الربح، مؤكدًا على ضرورة خلق مناخ استثماري أكثر تنافسية يشهد المستثمر من خلاله تحسنًا ملموسًا وسريعًا على أرض الواقع في سهولة أداء الأعمال في مصر، من خلال تبسيط الإجراءات، وتخفيف الأعباء المالية.

كما تناول الاجتماع، جهود تقليل زمن الإفراج الجمركي بحيث يكون المستهدف هو تخفيض عدد الأيام اللازمة للإفراج الجمركي من ثمانية إلى ستة أيام، مع استمرار عمل الخدمات الجمركية بالعطلات الرسمية وأيام الجمعة، وإتاحة إمكانية سداد الرسوم بعد انتهاء ساعات العمل بالبنوك.

اقرأ أيضاً

وتناول الاجتماع أيضًا، محاور البرنامج الجديد لرد أعباء الصادرات، والذي يستهدف دعم الصناعة الوطنية وزيادة الصادرات المصرية لمختلف الأسواق العالمية، حيث أكد الرئيس السيسي، على أهمية أن تتضمن محاور البرنامج الجديد تحقيق مستهدفات الدولة الخاصة بزيادة الصادرات حتى عام ٢٠٣٠.

وتطرق الاجتماع، إلى جهود صندوق مصر السيادي لتعظيم العائد من الأصول المملوكة للدولة، وأبرز الجهود التي تتم في إطار تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية، في ضوء مخرجات وثيقة سياسة ملكية الدولة، سعيًا لتعظيم العائد على الأصول المملوكة للدولة من خلال بناء شراكات واسعة مع القطاع الخاص.

وشدد الرئيس السيسي، على ضرورة منح القطاع الخاص الدور المحوري الرئيسي في دفع عجلة الاقتصاد، وزيادة الصادرات، عبر تـشجيع الاسـتثمارات الوطنية في مجال الإنتاج والتصدير، وتوفير الخدمات اللازمة للمصدرين.

v
الرئيس السيسي رئيس الوزراء وزير الصناعة وزير المالية وزير الاستثمار القطاع الخاص التصدير الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات