1 مايو 2026 14:58 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
طاقة ومعادن

وزير البترول يبحث مع ”بي بي” خططها الاستثمارية لإنتاج الغاز الطبيعي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع وليم لين نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم "بي بي" للغاز والطاقة منخفضة الكربون، والمهندس نادر زكي الرئيس الإقليمي للشركة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والمهندس وائل شاهين، رئيس الشركة في مصر.

وتناول اللقاء، مستجدات أعمال "بي بي" في مصر، وخططها الاستثمارية في مجالات استكشاف وتنمية وإنتاج الغاز الطبيعي، ولا سيما بعد تحقيق الشركة لكشفين مهمين في منطقتي شمال كينج مريوط بالبحر المتوسط، والبئر فيوم 5 شمال الإسكندرية، في إطار شراكة ممتدة بين الجانبين لأكثر من 60 عامًا.

وأكد وزير البترول، أن مصر تعمل في إطار شراكة استراتيجية مع "بي بي" لدعم قدرات قطاع البترول وتعزيز الإنتاج من الغاز الطبيعي، مشيرًا إلى العمل المشترك مع الشركة للإسراع بتنمية الكشفين الجديدين بما يدعم جهود القطاع لزيادة الإنتاج وتأمين إمدادات الطاقة للاقتصاد المصري.

وأشاد الوزير، بالتزام الشركة بالعمل في مصر في مختلف الظروف، مؤكدًا التزام مصر تجاه شراكاتها الاستراتيجية في قطاع البترول وتحفيز الاستثمار.

اقرأ أيضاً

وأشار "بدوي"، إلى أن الحكومة تتحرك بنهج متكامل لمواجهة التحديات بقطاع الطاقة عبر العمل على زيادة إنتاج البترول والغاز عبر تطبيق حوافز استثمارية فعالة، والتوسع في مصادر الطاقة المتجددة بما يعزز أمن الطاقة ويدعم الاقتصاد.

وناقش الجانبان، جهود التعاون والخطوات اللازمة للإسراع في تنمية الكشفين الجديدين كينج مريوط وفيوم 5، في منطقة البحر المتوسط.

وأكد نائب رئيس الشركة للغاز، الاهتمام بسرعة تنمية الكشفين، متطلعًا إلى تعزيز التعاون وتنسيق الجهود في هذا الإطار مع قطاع البترول والغاز المصري.

ولفت إلى خطط الشركة للتعجيل بتنمية حقل هارمتان للغاز الطبيعي بشرق البحر المتوسط، واستثمار الفرص الواعدة في مناطق عمل الشركة الفرعونية ببورسعيد.

كما تطرق اللقاء، لمتابعة خطط اركيوس للطاقة الكيان الاستثماري الجديد المشترك بين بي بي البريطانية و XRG الإماراتية، التي تستثمر في عدد من مناطق استكشاف الغاز وإنتاجه بالبحر المتوسط في مصر.

v
وزير البترول بي بي البترول الغاز الاستثمار الطاقة الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات