17 مارس 2026 05:02 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
طاقة ومعادن

وزير البترول يبحث مع ”بي بي” خططها الاستثمارية لإنتاج الغاز الطبيعي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع وليم لين نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم "بي بي" للغاز والطاقة منخفضة الكربون، والمهندس نادر زكي الرئيس الإقليمي للشركة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والمهندس وائل شاهين، رئيس الشركة في مصر.

وتناول اللقاء، مستجدات أعمال "بي بي" في مصر، وخططها الاستثمارية في مجالات استكشاف وتنمية وإنتاج الغاز الطبيعي، ولا سيما بعد تحقيق الشركة لكشفين مهمين في منطقتي شمال كينج مريوط بالبحر المتوسط، والبئر فيوم 5 شمال الإسكندرية، في إطار شراكة ممتدة بين الجانبين لأكثر من 60 عامًا.

وأكد وزير البترول، أن مصر تعمل في إطار شراكة استراتيجية مع "بي بي" لدعم قدرات قطاع البترول وتعزيز الإنتاج من الغاز الطبيعي، مشيرًا إلى العمل المشترك مع الشركة للإسراع بتنمية الكشفين الجديدين بما يدعم جهود القطاع لزيادة الإنتاج وتأمين إمدادات الطاقة للاقتصاد المصري.

وأشاد الوزير، بالتزام الشركة بالعمل في مصر في مختلف الظروف، مؤكدًا التزام مصر تجاه شراكاتها الاستراتيجية في قطاع البترول وتحفيز الاستثمار.

اقرأ أيضاً

وأشار "بدوي"، إلى أن الحكومة تتحرك بنهج متكامل لمواجهة التحديات بقطاع الطاقة عبر العمل على زيادة إنتاج البترول والغاز عبر تطبيق حوافز استثمارية فعالة، والتوسع في مصادر الطاقة المتجددة بما يعزز أمن الطاقة ويدعم الاقتصاد.

وناقش الجانبان، جهود التعاون والخطوات اللازمة للإسراع في تنمية الكشفين الجديدين كينج مريوط وفيوم 5، في منطقة البحر المتوسط.

وأكد نائب رئيس الشركة للغاز، الاهتمام بسرعة تنمية الكشفين، متطلعًا إلى تعزيز التعاون وتنسيق الجهود في هذا الإطار مع قطاع البترول والغاز المصري.

ولفت إلى خطط الشركة للتعجيل بتنمية حقل هارمتان للغاز الطبيعي بشرق البحر المتوسط، واستثمار الفرص الواعدة في مناطق عمل الشركة الفرعونية ببورسعيد.

كما تطرق اللقاء، لمتابعة خطط اركيوس للطاقة الكيان الاستثماري الجديد المشترك بين بي بي البريطانية و XRG الإماراتية، التي تستثمر في عدد من مناطق استكشاف الغاز وإنتاجه بالبحر المتوسط في مصر.

v
وزير البترول بي بي البترول الغاز الاستثمار الطاقة الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات