12 فبراير 2026 12:28 24 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزيرا التموين والتنمية المحلية يفتتحان معرضان لأهلًا رمضان وتمور مطروح بالقليوبية| صورسعر طن الأرز الشعير اليوم الخميس عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الخميس عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامبمناسبة رمضان.. ”المالية” تبدأ صرف مرتبات العاملين بالدولة بدءًا من 16 فبرايراكتشافات جديدة بالصحراء الغربية بإجمالي إنتاج 5200 برميل من الزيت والمتكثفات و24 مليون قدم مكعب من الغاز يوميًاهل تتغير أسعار الفائدة؟.. أول اجتماع للبنك المركزي في 2026 مساء اليومأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 12 فبراير 2026 في محطات الوقود​وزيرا التنمية المحلية والتموين يفتتحان مجزر كفر شكر بعد تطويره بتكلفة 45 مليون جنيه| صوراليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهرابط وخطوات تقديم طلب السداد المعجل للتصرف في شقق الإسكان الاجتماعي 2026ننشر أسعار السجائر اليوم الخميس 12 فبراير 2026 بعد الزيادة الجديدةأسعار النيكل العالمية تقفز بعد قرار إندونيسيا خفض إنتاج أكبر منجم في العالم
اقتصاد

باستثمارات 1.7 مليون دولار.. رئيس «اقتصادية القناة» يشهد توقيع مشروع لإنتاج مواد التعبئة والتغليف

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، مراسم توقيع مشروع شركة «فتوح الكويت»، والذي يٌقام داخل نطاق المطور الصناعي شركة التنمية الرئيسية – MCD، بالمنطقة الصناعية بالسخنة، وذلك على مساحة 10 آلاف متر مربع، وباستثمارات نحو 1.7 مليون دولار بما يعادل 86 مليون جنيه مصري، بهدف انشاء مصنع لإنتاج مواد التعبئة والتغليف.

ووفق بيان، اليوم الأربعاء، وقع العقد اللواء وليد يوسف، العضو المنتدب لشركة التنمية الرئيسية، وأحمد فتحي، مدير شركة فتوح الكويت العالمية.

وأوضح جمال الدين، أن هذا المشروع يمثل خطوة جديدة نحو تحقيق أهداف الهيئة في استقطاب الاستثمارات ذات الجدوى الاقتصادية العالية، وتنفيذ مشروعات صناعية تسهم في تعميق التصنيع المحلي، وتوطين سلاسل الإمداد في عدد من القطاعات الحيوية، مشيرًا إلى أن الشراكة مع مستثمرين ذوي خبرة ورؤية تنموية تعزز من الثقة في مستقبل المنطقة الاقتصادية كمركز صناعي ولوجستي إقليمي يخدم الأسواق المحلية والدولية.

وأضاف أن موقع المشروع بالمنطقة الصناعية بالسخنة بالقرب من ميناء السخنة، يخدم أهداف المشروع في تصدير 90% من الإنتاج، مؤكدًا التزام الهيئة بتوفير بيئة استثمارية محفزة من خلال البنية التحتية المتطورة، والتيسيرات المقدمة للمستثمرين، والتكامل مع منظومة النقل والموانئ الحديثة التي يتم العمل على تطويرها باستمرار.

اقرأ أيضاً

يذكر أن شركة فتوح الكويت العالمية تأسست كشراكة مصرية كويتية ولديها خبرة 18 عاما في مجال توزيع وتوريد المواد الاستهلاكية، كما أن المصنع الذي سيقام بالمنطقة الصناعية بالسخنة ويتم تنفيذه بالشراكة مع شركة صينية متخصصة في هذا المجال، ويوفر المشروع في مرحلته الأولى 30 فرصة عمل.

v
قناة السويس العاصمة الإدارية شركة فتوح الكويت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات