12 مارس 2026 23:57 23 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
تكنولوجيا

وزير الاتصالات: القطاع الأعلى نموًا بين قطاعات الدولة بمعدل نمو سنوي بلغ 16%

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات

أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن قطاع الاتصالات هو الأعلى نموًا بين قطاعات الدولة بمعدل نمو سنوي بلغ 16%، وتضاعفت مساهمة القطاع في الناتج المحلي الإجمالي خلال السنوات السبع الأخيرة من 3.2% إلى 6%.

جاء ذلك، خلال كلمته في جلسة بعنوان "تسريع التحول الرقمي في مصر من خلال الذكاء الاصطناعي لتحقيق النمو الاقتصادي"، ضمن فعاليات منتدى قادة السياسات بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة لعام 2025.

وقال الوزير، إن مصر تواصل جهودها في الاستثمار في تعزيز قدراتها الرقمية وتبنى التقنيات الناشئة، وفي مقدمتها الذكاء الاصطناعي عبر تنفيذ استراتيجية متكاملة تستهدف بناء مصر الرقمية، والقطاع أصبح أحد الركائز الأساسية للنمو الاقتصادي في مصر.

وذكر "طلعت"، أن المواطن يُعد محور اهتمام استراتيجية مصر الرقمية، التي تهدف إلى تمكينه من الوصول إلى الخدمات الرقمية، وتنمية مهاراته الرقمية، بما يؤهله للحصول على فرص عمل متميزة، لافتًا إلى توفير مجموعة متنوعة من برامج بناء القدرات الرقمية، وعدد المتدربين ارتفع من 4 آلاف متدرب في عام 2018 إلى 500 ألف متدرب سنويًا حاليًا.

اقرأ أيضاً

وأكد وزير الاتصالات، حرص الوزارة على توفير برامج تعليمية متقدمة لإعداد كوادر رقمية متخصصة، عبر إنشاء مدارس "WE" للتكنولوجيا التطبيقية، التي بلغ عددها 19 مدرسة في المحافظات، وإنشاء "جامعة مصر للمعلوماتية" بمدينة المعرفة، التي تُعد أول جامعة متخصصة في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في إفريقيا.

ولفت الوزير، إلى جهود الدولة في تعزيز بيئة الابتكار الرقمي وريادة الأعمال، من خلال نشر "مراكز إبداع مصر الرقمية"، التي وصل عددها إلى 24 مركزًا في 20 محافظة، مما يسهم في دعم المبتكرين ورواد الأعمال.

وذكر وزير الاتصالات، أن التحول الرقمي يمثل أحد المحاور الرئيسية لبناء مصر الرقمية، موضحًا أنه تم إتاحة أكثر من 200 خدمة حكومية رقمية للمواطنين، بجانب تنفيذ العديد من المشروعات التي تستهدف رقمنة العمليات الحكومية، مثل مشروع رقمنة منظومة التأمين الصحي الشامل، وأتمتة نظام حيازة الأراضي الزراعية، وجهود تهيئة البيئة التشريعية وتبني السياسات اللازمة لتحقيق حوكمة مؤسسية فعالة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

v
وزير الاتصالات الاتصالات مصر الرقمية مصر الذكاء الاصطناعي مصر الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات