2 نوفمبر 2026 20:14 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
صندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائيةوزيرا الكهرباء واإنتاج الحربى يبحثان مع مجموعة شركات بومى الصينية التعاون بتوطين صناعة الخلايا الشمسيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 621.8 مليون يورو
اقتصاد

وزير العمل: نؤهل الشباب لاحتياجات سوق العمل بالتعاون مع القطاع الخاص

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى محمد جبران وزير العمل، مع وفد من المنظمة الدولية لأصحاب الأعمال "IOE"؛ لتفعيل سبل التعاون في كافة المجالات المشتركة، وذلك خلال مشاركته في الدورة 113 لمؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف.

واستعرض الوزير، الجهود التي تبذلها الدولة للتشجيع على الاستثمار، وصناعة بيئة عمل لائقة تتوفر فيها الكوادر الماهرة والمدربة، ووسائل السلامة الصحة المهنية، بجانب الحرض على تشجيع المستثمرين داخل مناخ استثماري آمن تتميز به مصر الآن.

وعرض "جبران"، ما تشهده البلاد من نهضة صناعية واقتصادية ومشروعات عملاقة ناجحة توفر الآلاف من فرص العمل، وتساهم في تحقيق التنمية، وكذا البنية التشريعية المشجعة على الاستثمار خاصة قانون العمل الذي صادق عليه الرئيس عبدالفتاح السيسي، في عيد العمال الماضي.

وأكد وزير العمل، أنه تشريع يراعي معايير العمل الدولية، وأنماط العمل الجديدة، وداعم للاستثمار، وللأمان الوظيفي للعمال باعتبارهم ركيزة التنمية، مشيرًا إلى تشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي، باعتباره نموذج حي على ترسيخ ثقافة الحوار بين أطراف العمل الثلاثة من حكومة، وأصحاب أعمال وعمال.

اقرأ أيضاً

وشدد الوزير، على جهود الوزارة في تطوير منظومة التدريب المهني وتأهيل الشباب لاحتياجات سوق العمل في الداخل والخارج، بالتعاون مع شركاء العمل، والقطاع الخاص باعتباره قاطرة التنمية في مصر.

من جهته، أكد وفد المنظمة الدولية لأصحاب الأعمال، متابعته للتطور الملحوظ في مصر خاصة في الصناعة والاقتصاد، مشيرًا إلى حرصه على التواصل والتنسيق وتبادل الخبرات لتنفيذ الأهداف المشتركة خاصة في مجالات التدريب وتحسين ظروف العمل ليس لصالح أصحاب الأعمال فقط، بل العمال أيضًا.

وأشاد الوفد، بما يتضمنه قانون العمل الجديد من إحداث توازن وعدالة بين طرفي العملية الإنتاجية.

v
الرئيس السيسي وزير العمل أصحاب الأعمال العمال القطاع الخاص الاستثمار قانون العمل ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات