8 يونيو 2025 01:43 10 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ذبح أكثر من 20 ألف أضحية بالمجازر الحكومية بالمجان خلال أول يومين للعيدميناء دمياط يستقبل 40 ألف طن قمح أوكراني لصالح القطاع العام”الزراعة”: إزالة 20 حالة تعدي على الأرض الزراعية في ثاني أيام العيدوزير المالية: تطبيق زيادات الأجور الجديدة بداية من مرتبات شهر يوليووزير الخارجية يتطلع إلى مواصلة التعاون في مجال توظيف العمالة المصرية بقبرص”الزراعة” تتابع توافر الأسمدة ومستلزمات الإنتاج بمحافظتي الفيوم وبني سويفالحواجز غير الجمركية تُزيد من تفاقم نفقات نقل الغذاء داخل إفريقيا بنسبة 14:8%| إنفوجرافتحديدًا في الزراعة.. وزير الخارجية يتطلع لدفع العلاقات الاقتصادية والتجارية مع نيجيريا”الزراعة” تتابع شحنات الخضر والفاكهة المُصدرة من ميناء القاهرة الجوي.. وفحص قمح أمريكي بميناء الأدبية”الصناعة”: استمرار فتح باب الحجر إلكترونيًا لـ1800 قطعة أرض مرفقة بـ20 محافظةأسعار الذهب تتراجع محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4660 جنيهًاتنفيذ حملات لإزالة مخالفات البناء بمدينتي 6 أكتوبر وبدر
طاقة ومعادن

تقلص الفارق بين خامي غرب تكساس وبرنت لأدنى مستوى له منذ سبتمبر 2023

النفط
النفط

قال محللون وتجار، إن الفارق بين العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، وخام برنت، تقلص أمس الجمعة، إلى أدنى مستوى له منذ سبتمبر 2023، مع ارتفاع أسعار النفط في الولايات المتحدة؛ نتيجة انخفاض عدد منصات الحفر وحرائق الغابات في كندا التي خفضت الإمدادات، وفقًا لرويترز.

واختتمت العقود الآجلة الأميركية الأسبوع على ارتفاع بنسبة 4.9%، بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 2.75%، حيث أدت زيادات إنتاج أوبك+ إلى الحد من المكاسب.

ويشير انخفاض الفارق السعري، إلى تضييق نطاق المراجحة أمام المتداولين، وضعف اقتصاديات الشحن إلى أوروبا وآسيا.

ويُمكن أن يُمثل انخفاض الفارق السعري، مؤشرًا مبكرًا على احتمال انخفاض صادرات النفط الخام الأمريكي في الأسابيع القليلة المقبلة، بافتراض بقاء علاوة خام برنت ضعيفة.

وتقلص الفارق بين سعري الخام القياسيين إلى 2.78 دولار للبرميل خلال جلسة أمس الجمعة، ويُعتبر خصم 4 دولارات للبرميل عادةً المستوى الذي يشجع الصادرات الأمريكية إلى أوروبا، إذ يرى المتداولون أن هناك مجالًا مفتوحًا للمضاربة.

وقال فيل فلين، المحلل الكبير في برايس فيوتشرز جروب: "ظل الفارق أضيق من 4 دولارات للبرميل منذ الأول من مايو، وفقًا لبيانات من بورصة لندن للأوراق المالية، ويرجع هذا إلى المخاوف حول الإنتاج الأميركي، مما ساعد في إبقاء المزيد من البراميل في البر".

ومنذ أبريل، أعلنت دول أوبك+، بما فيها السعودية وروسيا، عن زيادات إجمالية بلغت 1.37 مليون برميل يوميًا، أو 62% من 2.2 مليون برميل يوميًا التي تهدف إلى إضافتها إلى السوق.

وانخفض عدد منصات النفط والغاز في الولايات المتحدة، بمقدار أربعة إلى 559 في الأسبوع المنتهي في 6 يونيو، وهو أدنى مستوى منذ نوفمبر 2021، حسبما ذكرت شركة خدمات الطاقة بيكر هيوز.

وقال محللون، إن حرائق الغابات التي اندلعت في مقاطعة ألبرتا المنتجة للنفط في كندا، دعمت العقود الآجلة للخام الأميركي، إذ انخفض الإنتاج اليومي من الخام الكندي بنحو 7%.

مصر 2030
النفط خام غرب تكساس برنت بيكرهيوز العقود الآجلة للخام الأمريكي روسيا السعودية أوبك+
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات