26 يوليو 2025 20:25 30 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيسا مصر وفرنسا يؤكدان على التزام البلدين بتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثماريةوزير قطاع الأعمال العام يتابع إعادة تأهيل وتشغيل مصنع ”بلوكات الأنود الكربونية” بالعين السخنة| صور”ربيع”: قناة السويس ملتزمة بدورها المحوري في تحقيق الاستدامة لسلاسل الإمداد العالميةالأكبر خلال 6 سنوات.. تراجع عجز ميزان مصر التجاري غير النفطي 18% خلال 6 شهورتضم ذرة وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 71989 طنًا من البضائعرئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لأعمال مشروعي مدينتي رأس الحكمة الجديدة وشمس الحكمةرئيس الوزراء: تجارب بحثية باستخدام المياه المحلاة في زراعة أصناف مختلفة من الخضر والفاكهةتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4635 جنيهًاوزير التموين يفتتح غدًا سوق اليوم الواحد بـ”الجمالية”وزيرة التخطيط: مصر نجحت في حشد 15,6 مليار دولار لصالح تمويل القطاع الخاص من الشركاء الدوليينيضم إلكترونيات وأثاث.. رئيس الوزراء يفتتح معرض ”العربية للتصنيع” بالعلمين الجديدة| صوردراسة دولية: مبادرة ”سكن لكل المصريين” أفضل نموذج عملي في جميع أنحاء العالم
بوابة الزراعة

بعد الاعتداء على مسؤول بسوهاج.. وزير الزراعة: الدولة ستمضي قدمًا في إزالة التعديات على الأراضي الزراعية

وزير الزراعة
وزير الزراعة

أعرب علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عن بالغ أسفه، واهتمامه بحالة المهندس طلعت شوقي بشير مسئول حماية الأراضي بالإدارة الزراعية بمركز سوهاج، بعد تعرضه للاعتداء خلال تنفيذه قرار إزالة تعديات على الأراضي الزراعية بمنطقة نينة الشرقية بمركز سوهاج، في ثاني أيام عيد الأضحى.

وأكد وزير الزراعة، دعمه الكامل لمسئول حماية الأراضي بسوهاج، بعد الاطمئنان على حالته الصحية، مثمنًا جهوده وجهود زملائه في الحفاظ على الرقعة الزراعية وحمايتها، مدينًا هذا الفعل.

وأشار "فاروق"، إلى أن الدولة لن تتهاون في حماية القائمين على إنفاذ القانون، وستوفر كافة سبل الدعم لتمكينهم من أداء مهامهم وواجبهم الوطني، في إطار حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية.

ووجه وزير الزراعة، رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، ومدير مديرية الزراعة بسوهاج، بالمتابعة المستمرة لحالة مسئول حماية الأراضي، وتوفير الدعم والرعاية الصحية الكاملة له حتى إتمام شفائه، وكلفهم بالتنسيق مع كافة الجهات الأمنية بسوهاج لسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتورطين في هذا الاعتداء.

اقرأ أيضاً

ولفت الوزير، إلى أن مثل هذه الأعمال لن تثني عزيمة الدولة ومسئوليها عن المضي قدمًا في تنفيذ حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، التي تمثل أولوية قصوى للحفاظ على الأمن الغذائي وصيانة حقوق الأجيال المقبلة.

وأكد وزير الزراعة، أن الوزارة مستمرة في جهودها لمواجهة كافة أشكال التعدي على الأراضي الزراعية، بالتعاون مع أجهزة الدولة المختلفة، وتطبيق القانون بكل حزم لردع المخالفين وحماية الثروة الزراعية، داعيًا كافة المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة المعنية، والإبلاغ عن أي تعديات.

يُذكر أن مسئول حماية الأراضي بالإدارة الزراعية بمركز سوهاج، تعرض للاعتداء من قبل أحد المخالفين أثناء استهدافه للمخالفات الموجودة بناحية ونينة الشرقية، مما استدعى نقله إلى مستشفى الجامعة بالكوامل لتلقي العلاج.

مصر 2030
وزير الزراعة الأمن الغذائي الأراضي الزراعية سوهاج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات