16 ديسمبر 2025 22:23 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
أخبار السلع أخبار عالمية

«كوسيرال» ترفع توقعاتها لإنتاج القمح الأوروبي إلى 143.1 مليون طن

القمح
القمح

رفعت رابطة تجارة الحبوب "كوسيرال" يوم الخميس توقعاتها لإنتاج القمح اللين في الاتحاد الأوروبي وبريطانيا، مشيرةً إلى تحسن الأحوال الجوية في جنوب شرق أوروبا وإسبانيا وفرنسا.

وتتوقع "كوسيرال" الآن أن يصل محصول القمح اللين لعام 2025 في الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة إلى 143.1 مليون طن متري.

بزيادة عن تقديراتها في مارس البالغة 137.2 مليون طن، وأعلى بكثير من محصول العام الماضي الذي تضرر بسبب الأمطار والبالغ 126.3 مليون طن.

و أدت الأمطار الغزيرة في شمال غرب أوروبا إلى انخفاض إنتاج القمح في عام 2024، حيث سجلت فرنسا أصغر محصول لها منذ ثمانينيات القرن الماضي.

بالنسبة للاتحاد الأوروبي، المؤلف من 27 دولة، رفعت "كوسيرال" توقعاتها لإنتاج القمح اللين إلى 129.5 مليون طن من 124.4 مليون طن في مارس، بما في ذلك زيادة في تقديرات المحصول الفرنسي إلى 33.2 مليون طن من 31.3 مليون طن.

من المتوقع الآن أن يبلغ إنتاج القمح الطري في المملكة المتحدة 13.5 مليون طن، بزيادة عن التوقعات السابقة البالغة 12.8 مليون طن.

بالنسبة للشعير، رفعت شركة كوسيرال توقعاتها لإنتاج الاتحاد الأوروبي وبريطانيا في عام 2025 إلى 59.2 مليون طن، من 58.8 مليون طن، ومن 57.1 مليون طن في عام 2024.

في المقابل، خفضت كوسيرال توقعاتها لإنتاج الذرة في الاتحاد الأوروبي لعام 2025 إلى 60.6 مليون طن، من 63.3 مليون طن في مارس، مشيرةً إلى انخفاض مساحات الزراعة والتحول إلى زراعة دوار الشمس بشكل أكبر من المتوقع.

v
القمح إنتاج القمح الأوروبي إنتاج القمح في أوروبا المملكة المتحدة الشعير الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات