«كوسيرال» ترفع توقعاتها لإنتاج القمح الأوروبي إلى 143.1 مليون طن




رفعت رابطة تجارة الحبوب "كوسيرال" يوم الخميس توقعاتها لإنتاج القمح اللين في الاتحاد الأوروبي وبريطانيا، مشيرةً إلى تحسن الأحوال الجوية في جنوب شرق أوروبا وإسبانيا وفرنسا.
وتتوقع "كوسيرال" الآن أن يصل محصول القمح اللين لعام 2025 في الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة إلى 143.1 مليون طن متري.

بزيادة عن تقديراتها في مارس البالغة 137.2 مليون طن، وأعلى بكثير من محصول العام الماضي الذي تضرر بسبب الأمطار والبالغ 126.3 مليون طن.
و أدت الأمطار الغزيرة في شمال غرب أوروبا إلى انخفاض إنتاج القمح في عام 2024، حيث سجلت فرنسا أصغر محصول لها منذ ثمانينيات القرن الماضي.

اقرأ أيضاً
”كوناب” ترفع توقعاتها لمحصول فول البرازيلي إلى 169.6 مليون طن هذا الموسم
أسعار زيت الطعام اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكام
سعر طن الأرز الشعير اليوم الخميس عند التجار.. النهاردة بكام
سعر الأرز اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الشعير؟
سعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام
انخفاض صادرات الذرة الأوكرانية 30% إلى 21.1 مليون طن هذا الموسم
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكام
سعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكام
سعر الأرز اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟
أسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام
بالنسبة للاتحاد الأوروبي، المؤلف من 27 دولة، رفعت "كوسيرال" توقعاتها لإنتاج القمح اللين إلى 129.5 مليون طن من 124.4 مليون طن في مارس، بما في ذلك زيادة في تقديرات المحصول الفرنسي إلى 33.2 مليون طن من 31.3 مليون طن.
من المتوقع الآن أن يبلغ إنتاج القمح الطري في المملكة المتحدة 13.5 مليون طن، بزيادة عن التوقعات السابقة البالغة 12.8 مليون طن.

بالنسبة للشعير، رفعت شركة كوسيرال توقعاتها لإنتاج الاتحاد الأوروبي وبريطانيا في عام 2025 إلى 59.2 مليون طن، من 58.8 مليون طن، ومن 57.1 مليون طن في عام 2024.
في المقابل، خفضت كوسيرال توقعاتها لإنتاج الذرة في الاتحاد الأوروبي لعام 2025 إلى 60.6 مليون طن، من 63.3 مليون طن في مارس، مشيرةً إلى انخفاض مساحات الزراعة والتحول إلى زراعة دوار الشمس بشكل أكبر من المتوقع.