عقود الغاز الطبيعي الأمريكي تقفز 3% بعد تصاعد التوتر بالشرق الأوسط


ارتفعت العقود الآجلة للغاز الطبيعي الأمريكي، نحو 3%، أمس الجمعة، مقتفية أثر مكاسب أسعار النفط، بعدما شنت إسرائيل ضربات على إيران، مما أثار مخاوف من أن الصراع قد يعطل إمدادات النفط والغاز في الشرق الأوسط، وفقًا لرويترز.
وقفزت العقود الآجلة للخام الأميركي، 4.94 دولارات، لتبلغ عند التسوية 72.98 دولارًا للبرميل، وهو أعلى مستوى إغلاق لها منذ فبراير الماضي.
وارتفعت العقود الآجلة للغاز الطبيعي تسليم يوليو، في بورصة نيويورك التجارية، بمقدار 8.9 سنتات أو 2.5%، لتستقر عند 3.581 دولارات لكل مليون وحدة حرارية بريطانية.
وفي يوم الخميس، أغلقت العقود عند أدنى مستوى لها منذ 30 مايو لليوم الرابع على التوالي، ولكن خلال الأسبوع، انخفض السعر بنحو 5% بعد ارتفاعه بنحو 13% خلال الأسبوعين السابقين.
اقرأ أيضاً
مقتربة من مستواها القياسي.. ارتفاع أسعار الذهب 4% خلال الأسبوع الماضي
”البترول” تُفعل خطة الطوارئ المعدة المسبقة الخاصة بأولويات الإمداد بالغاز الطبيعي
رئيس الوزراء يُتابع خطة تأمين الاحتياجات من المواد البترولية والغاز الطبيعي
رئيس الوزراء يُتابع خطة تأمين الاحتياجات من المواد البترولية والغاز الطبيعي
ارتفاع أسعار الذهب العالمية مع تصاعد التوترات بين إسرائيل وإيران
وزير البترول يتفقد موقع سفينة التغييز الثالثة بميناء العين السخنة| صور
هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تؤكد الوضع الاشعاعي بإيران لا يزال تحت السيطرة
شعبة الذهب: التصعيد بالشرق الأوسط يفتح الباب أمام مزيد من التقلبات في أسواق المعادن والطاقة
البترول: نواصل الجهود لتأمين احتياجات محطات الكهرباء من الغاز الطبيعي والمازوت خلال الصيف
أسعار النفط تقفز أكثر من 6% مدفوعة بالهجمات الإسرائيلية على إيران
أسعار الذهب العالمية ترتفع لأعلى مستوى منذ 22 أبريل
جي بي مورجان يثبت توقعاته لأسعار النفط عند 65 دولارًا للبرميل
وخلال هذا العام، سحبت شركات الطاقة أعلى مستوى شهري قياسي بلغ 1.013 تريليون قدم مكعب من الغاز من مخازنها، خلال شهر يناير شديد البرودة، وأضافت أعلى مستوى شهري قياسي بلغ 497 مليار قدم مكعب إلى مخازنها في مايو، عندما أبقى الطقس المعتدل الطلب على التدفئة والتبريد منخفضًا، وفقًا لبيانات الطاقة الفيدرالية.
وكان أعلى مستوى شهري قياسي سابق للضخ، بلغ 494 مليار قدم مكعب في مايو 2015.
وستُصدر إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، تقرير التخزين ليوم 13 يونيو، قبل يوم واحد من الموعد المعتاد، يوم الأربعاء 18 يونيو، نظرًا لعطلة "جونتينث" الأمريكية في 19 يونيو.