26 سبتمبر 2026 09:51 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إنجاز جديد في الوحدة النووية الثالثة لمحطة الضبعة.. تركيب اللوح السفلي لبئر المفاعلالفوسفات يصعد عالميًا.. الصين في الصدارة ومصر بين كبار المنتجينالكبريت يتراجع رغم أزمة المعروض.. والأسعار تتضاعف منذ بداية العاموزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع بي بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيه
اقتصاد

باستثمارات 20 مليون دولار.. إنشاء مصنع للمنسوجات الصناعية والتغليف بمنطقة القنطرة غرب

توقيع العقد
توقيع العقد

وقع وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اليوم الأربعاء، عقد إنشاء مشروع شركة "أورسا- UR-SA" التركية للمنسوجات الصناعية والتغليف البلاستيكي بمنطقة القنطرة غرب الصناعية.

ووقع العقد، أوجور بويوكارديس مالك الشركة، بحضور عدد من القيادات التنفيذية لاقتصادية قناة السويس.

ويقام المشروع، على مساحة 35 ألف م2، باستثمارات إجمالية بلغت 20 مليون دولار أي ما يعادل مليار جنيه، ويتيح المشروع 1000 فرصة عمل مباشرة، ومن المخطط أن تصدر الشركة 80% من إنتاجها للخارج.

وتتنوع منتجات الشركة، بين مواد التغليف الزراعية، والصناعية، والمنسوجات الصناعية، والزراعية، وإنتاج أكياس FIBC "الأكياس الكبيرة".

اقرأ أيضاً

وصرح رئيس اقتصادية قناة السويس، أن المنطقة تضاعف جهودها في الفترة الحالية لاستقطاب مزيدٍ من الاستثمارات في القطاعات المستهدف توطينها باستراتيجية الهيئة؛ وذلك تعميقًا للصناعة ودعمًا للصادرات المصرية، وللمساهمة في تلبية الطلب المتزايد على مختلف السلع عبر جهود الهيئة في دعم سلاسل الإمداد العالمية مستفيدةً من التكامل بين المواني التابعة لها على البحرين المتوسط والأحمر والمناطق الصناعية واللوجستية.

وأشار "جمال الدين"، إلى الدور المهم لاستقرار الأوضاع في مصر سياسيًّا واقتصاديًّا الذي ساهم في أن تكون المنطقة وجهة المستثمرين المفضلة بموقعها الجغرافي الاستراتيجي، وما تتمتع به من توافر العمالة المدربة، وشبكات الطرق والأنفاق والمواني التي تسمح بالنفاذية للأسواق المتنوعة، بجانب الحوافز الاستثمارية التي تقدمها الهيئة.

وأوضح رئيس الهيئة، أن منطقة القنطرة غرب هي قلعة صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة؛ حيث تحظى بإقبالٍ متزايد من كبار المصنعين بهذا القطاع عالميًا، مضيفًا: "العقد يرفع عدد المشروعات المتعاقد عليها داخل منطقة القنطرة غرب الصناعية إلى 23 مشروعًا، بحجم استثمارات إجمالية بلغ 643,5 مليون دولار، وتوفر أكثر من 33,6 ألف فرصة عمل مباشرة".

v
اقتصادية قناة السويس القنطرة غرب استثمارات دولار وليد جمال الدين الطرق المواني ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات