12 أغسطس 2026 06:26 27 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط مصنعًا غير مرخص لزيوت السيارات المغشوشةوزير الصناعة يتفقد مصنع ”البنا تكس” للغزل والمنسوجات الكتانية برأس مال 100 مليون جنيهوزيرا التضامن الاجتماعي والعمل: صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث تصادم سيارتي نقل عمال بالإسماعيليةبعد مشروعات التطوير.. ميناء دمياط يُحقق معدلات قياسية بتداول 46 مليون طن بضائع سنويًاوزير النقل: خطة لإنشاء 5 مواني جديدة وإضافة أرصفة بإجمالي 70 كم وزيادة الأسطول البحري إلى 40 سفينةوزير النقل يكرم 74 من العاملين بميناء دمياط لدورهم في احتواء حادث سفينة التغويز وناقلة الغاز المساللأول مرة في تاريخها.. الكهرباء تواجه الموجة الحارة باستيعاب 40 ألف ميجاوات من الأحمالرئيس الوزراء: الدولة قادرة على توفير احتياجات الطاقة لدعم مسيرة التنميةتصدير 55 ألف طن فوسفات إلى ماليزيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء: نركز على تحسين جودة حياة المواطن.. وندرك التحديات ولدينا خطط للتعامل معهاوزير الصناعة يتفقد مصنع ”طنطا للكتان” برأس مال 200 مليون جنيهرئيس الوزراء: شبكة القطارات السريعة تخدم بصورة مباشرة جهود التنمية
اقتصاد

باستثمارات 20 مليون دولار.. إنشاء مصنع للمنسوجات الصناعية والتغليف بمنطقة القنطرة غرب

توقيع العقد
توقيع العقد

وقع وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اليوم الأربعاء، عقد إنشاء مشروع شركة "أورسا- UR-SA" التركية للمنسوجات الصناعية والتغليف البلاستيكي بمنطقة القنطرة غرب الصناعية.

ووقع العقد، أوجور بويوكارديس مالك الشركة، بحضور عدد من القيادات التنفيذية لاقتصادية قناة السويس.

ويقام المشروع، على مساحة 35 ألف م2، باستثمارات إجمالية بلغت 20 مليون دولار أي ما يعادل مليار جنيه، ويتيح المشروع 1000 فرصة عمل مباشرة، ومن المخطط أن تصدر الشركة 80% من إنتاجها للخارج.

وتتنوع منتجات الشركة، بين مواد التغليف الزراعية، والصناعية، والمنسوجات الصناعية، والزراعية، وإنتاج أكياس FIBC "الأكياس الكبيرة".

اقرأ أيضاً

وصرح رئيس اقتصادية قناة السويس، أن المنطقة تضاعف جهودها في الفترة الحالية لاستقطاب مزيدٍ من الاستثمارات في القطاعات المستهدف توطينها باستراتيجية الهيئة؛ وذلك تعميقًا للصناعة ودعمًا للصادرات المصرية، وللمساهمة في تلبية الطلب المتزايد على مختلف السلع عبر جهود الهيئة في دعم سلاسل الإمداد العالمية مستفيدةً من التكامل بين المواني التابعة لها على البحرين المتوسط والأحمر والمناطق الصناعية واللوجستية.

وأشار "جمال الدين"، إلى الدور المهم لاستقرار الأوضاع في مصر سياسيًّا واقتصاديًّا الذي ساهم في أن تكون المنطقة وجهة المستثمرين المفضلة بموقعها الجغرافي الاستراتيجي، وما تتمتع به من توافر العمالة المدربة، وشبكات الطرق والأنفاق والمواني التي تسمح بالنفاذية للأسواق المتنوعة، بجانب الحوافز الاستثمارية التي تقدمها الهيئة.

وأوضح رئيس الهيئة، أن منطقة القنطرة غرب هي قلعة صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة؛ حيث تحظى بإقبالٍ متزايد من كبار المصنعين بهذا القطاع عالميًا، مضيفًا: "العقد يرفع عدد المشروعات المتعاقد عليها داخل منطقة القنطرة غرب الصناعية إلى 23 مشروعًا، بحجم استثمارات إجمالية بلغ 643,5 مليون دولار، وتوفر أكثر من 33,6 ألف فرصة عمل مباشرة".

v
اقتصادية قناة السويس القنطرة غرب استثمارات دولار وليد جمال الدين الطرق المواني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات