11 يوليو 2025 06:51 15 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بورصة وشركات

ارتفاع سهم تسلا بنحو 3% بعد جدولة الشركة الاجتماع السنوي للمساهمين

تسلا
تسلا

ارتفع سهم "تسلا" خلال تعاملات الخميس، بعد تحديد الشركة موعد الاجتماع السنوي للمساهمين، وإعلان الرئيس التنفيذي "إيلون ماسك" عن أداة الذكاء الاصطناعي "جروك" في أنظمة السيارات.

زاد السهم المدرج في "ناسداك" بنسبة 2.70% إلى 303.90 دولار في تمام الساعة 06:34 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، ليُقلص خسارته منذ بداية العام إلى 24.70%.

وأعلنت صانعة السيارات الكهربائية اليوم عن تحديد موعد الاجتماع السنوي للمساهمين في السادس من نوفمبر المقبل، بعد ضغوط من بعض المستثمرين.

ويحظى المؤتمر السنوي لـ "تسلا" بمتابعة وثيقة لأن "ماسك" يُعلن خلاله عادة عن أهداف استراتيجية جديدة للشركة.

يأتي اجتماع هذا العام في ظل اعتراض المساهمين على إصرار "ماسك" على الانخراط في العمل السياسي، بعد تقربه من الرئيس "دونالد ترامب"، ثم نشوب خلافات علنية بينهما أدت إلى انفصال أغنى رجل في العالم عن دائرة البيت الأبيض، ليُعلن بعدها عن تأسيس حزب سياسي.

وعلى صعيد آخر، أعلن "ماسك" في منشور على حسابه بمنصة "إكس"، عن إتاحة أداة الذكاء الاصطناعي "جروك" في سيارات "تسلا" خلال الأسبوع المقبل على أقصى تقدير.

مصر 2030
سهم تسلا الاجتماع السنوي للمساهمين السيارات الكهربائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات