17 مارس 2026 20:53 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدوليةوزير التموين يُوجه بضخ كميات كبيرة من السلع الأساسية والتموينية يوميًا”حماية المستهلك” يضبط 1.5 طن من الأسماك المجمدة منتهية الصلاحية
اقتصاد

السفيرة المصرية في الجابون تلتقي بوزيرة الزراعة ووفد من رجال الأعمال المصريين

السفيرة المصرية في الجابون تلتقي بوزيرة الزراعة ووفد من رجال الأعمال المصريين
السفيرة المصرية في الجابون تلتقي بوزيرة الزراعة ووفد من رجال الأعمال المصريين

التقت السفيرة ريهام عمار سفيرة جمهورية مصر في الجابون، بالسيدة اوديت بولو وزيرة الزراعة والتنمية الريفية وذلك في إطار زيارة وفد مصري من شركتي Cairo 3A وبلادى وقد شارك في الاجتماع كبار مسئولي الشركتين ووزير الزراعة الجابونى الأسبق، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون مع الجابون في قطاع الزراعة ولاسيما أن الجابون من أكثر الدول الافريقية غنى بالموارد المائية وتتميز تربتها بالخصوبة الشديدة .

استعرضت السفيرة ريهام عمار الزخم الذى تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين بعد زيارتين رئاسية ووزارية نهاية العام الماضي ثم مشاركة السيد رئيس مجلس الوزراء في حفل تنصيب الرئيس الجابونى، منوهة بوجود توجيهات مستمرة بمتابعة فرص التعاون المتاحة مع الجابون وأن المشروع المقترح من قبل الوفد المصري في مجال زراعة الحبوب والأعلاف وتربية الدواجن يمكن أن يمثل نقطة انطلاق لتفعيل التعاون المشترك في هذا المجال .

وقدم الوفد المصري خلال اللقاء عرضاً حول نشاط الشركتين المصريتين في مجال زراعة الحبوب والأعلاف وتربية الدواجن، موضحين أن المشروع المقترح من جانبهم سيتضمن كافة الجوانب الإنتاجية والتشغيلية والتسويقية فضلاً عن نقل الخبرة والمعرفة وتدريب العامل المحلى. ومن جهتها، أعربت الوزيرة الجابونية عن أملها أن يساهم المشروع المقترح في تنمية المناطق الريفية من خلال دعم القدرات الفنية للمزارعين الجابونيين، وأكدت على أهمية تضمين عنصري التدريب ونقل الخبرة المعرفية.

v
السفيرة المصرية في الجابون الزراعة رجال الأعمال المصريين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات